Chesecake al caramello salato con cottura

La cheesecake al caramello salato è uno di quei dolci super! Un vera delizia. La cheesecake, il dolce anglosassone per eccellenza si realizza in due modi: con cottura e senza cottura! Noi la facciamo spesso senza cottura perchè l’abbiamo sempre preferita ma dopo aver provato a fare questa con cottura, al caramello salato … mmmhhh …uno spettacolo! Provatela e non la lascerete più!
Se volete preparare altre cheesecake senza cottura e di altri gusti cliccate qui 👉la nostra cheesecake menta e cioccolato oppure la cheesecake con confettura di lamponi e tante altre sul nostro blog!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti per il caramello salato

Seguite la nostra ricetta qui👉caramello salato. Queste dosi sono per più caramello! Se dovete prepararlo solo per la vostra cheesecake, dimezzate le dosi!
  • 200 gzucchero di canna
  • 200 gpanna da montare
  • 180 gburro
  • 5 gsale fino (o se lo avete, il sale di maldon)

Ingredienti per la cheesecake

  • 200 gbiscotti secchi (per la base)
  • 120 gburro (per la base)
  • 250 gmascarpone
  • 200 gricotta
  • 50 gpanna da montare
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Preparazione del caramello

Preparate il caramello salato seguendo la nostra ricetta👉clicca qui per la preparazione
  1. Lasciatelo raffreddare e passate alla preparazione della cheesecake!

Preparazione della cheesecake

  1. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. Tritare finemente i biscotti in un tritatutto ed aggiungerli al burro fuso. Mescolare bene e creare una base compatta in uno stampo con apertura a cerniera di diametro 24 cm. Noi abbiamo usato un anello con una striscia di acetato.

  2. Mentre lasciate la base in frigo, preparare la crema: per prima cosa montare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti.

  3. Poi, nel composto spumoso ottenuto, versare la ricotta, la panna liquida ed il mascarpone. Mescolare per bene unendo anche la vanillina.

  4. Aggiungere quattro cucchiai di caramello salato.

  5. Riprendere la base e versarci sopra il composto cremoso. Se volete, potete aggiungere sopra altro caramello, facendolo colare con il cucchiaio!

  6. Infornare a 180° C nel forno preriscaldato (nella posizione a metà) per 50 minuti.

  7. Lasciate intiepidire, anche se noi l’abbiamo mangiata praticamente dopo 10 minuti! Mamma mia che buona calda!
    Tagliate una fetta e distribuite con un cucchiaio qualche “riga” di caramello.

  8. Una caro abbraccio “dolce e salato” da Lucia e mamma Simona @ frolladimamma.
    Seguiteci anche su instagram e su facebook per tantissime altre ricette!

Conservazione e suggerimenti

Conservate la cheesecake in frigo per due o tre giorni, coperta da pellicola trasparente.
Potete distribuire del caramello ogni volta che servite una fetta, oppure distribuire uno strato di caramello direttamente su tutta la cheesecake.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *