Torta salata di verdure a spirale

Torta salata di verdure a spirale

La torta salata di verdure a spirale è una ricetta leggera, gustosa e colorata..

Torta salata di verdure a spirale

Ingredienti per una tortiera del diametro di 24 cm:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rotondo
  • una carota
  • una zucchina
  • 150 g di crescenza o formaggio spalmabile
  • qualche fettina di scamorza affumicata
  • un uovo

Preparazione:

Ricoprire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm e stendervi sopra la pasta sfoglia tenendo alti i bordi e bucherellare la superficie con una forchetta.

Spalmare sopra la base della pasta sfoglia il formaggio spalmabile. Disporre lungo tutti i bordi le fette di scamorza affumicata e ripiegare la sfoglia, in modo che i bordi della torta saranno ripieni di scamorza.

Lavare la zucchina e pelare la carota, poi tagliare a fettine sottili, per lungo, con l’aiuto di un pelapatate, sia la carota che la zucchina.

Ora iniziando dal centro della torta, disporre le strisce di verdure in modo circolare, per creare una spirale, alternando gli ortaggi.

Una volta ricoperta tutta la superficie della sfoglia con la spirale di verdure, prendere delle fette sottili di scamorza ed infilarle a piacere qua e là tra le verdure nella torta.

Spennellare i bordi della torta con l’uovo sbattuto ed infornare per 30-.35 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.

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