Rose di zucchine e scamorza

Rose di zucchine e scamorza

Le rose di pasta sfoglia sono un’idea davvero deliziosa per un aperitivo. Vi ho già proposto quelle ripiene di prosciutto cotto ed oggi voglio proporvi queste rose di zucchine e scamorza..

Rose di zucchine e scamorza

Rose di zucchine e scamorza

Ingredienti per 6 – 8 roselline (dipende dalla larghezza delle strisce di sfoglia):

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una zucchina tonda
  • scamorza
  • uovo

Preparazione:

Lavare la zucchina e tagliarla a metà, poi tagliare delle fettine molto sottili.

Tagliare a fettine sottilissimi anche la scamorza.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo a strisce di circa 4 – 5 cm.

Posizionare le fettine di zucchina solo in metà di ogni striscia, in modo che la parte tonda fuoriesca dalla sfoglia, poi mettere le fettine di scamorza in modo che rimangano dentro la sfoglia. Richiudere con l’altra metà della striscia, in modo che sia le zucchine che il formaggio rimangano ben bloccati all’interno della sfoglia ed arrotolare poi su se stessa, fino a creare una rosellina. Procedere nello stesso modo con tutte le strisce di sfoglia.

Spennellare i bordi con l’uovo e mettere le rose nei pirottini in silicone per muffin.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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