Plumcake con sorpresa

Plumcake con sorpresa

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del plumcake, uno dei dolci più amati da grandi e piccini, ideale per le colazioni e le merende grazie alla sua morbidezza, il plumcake.

Questo non è il classico plumcake ma ha una dolce sorpresa al suo interno, un cuore di cacao..

Plumcake con sorpresa FRA

Plumcake con sorpresa

Ingredienti:

per il cuore:

  • 250g di farina 00
  • 3 uova
  • 125ml di olio di semi di girasole
  • 60g cacao amaro
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

per l’esterno:

  • 170g di farina 00
  • 3 uova
  • 125ml di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione del cuore con il Bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito ed amalgamare per 1 minuto a vel. 4, aggiungere il lievito e mescolare 20 secondi vel. 4.

Versare il composto ottenuto in una teglia da plumcake ricoperta di carta da forno ed informare in forno caldo a 160° per 45 minuti.

Lasciare raffreddare completamente poi tagliare a fettine di circa un centimetro e con una formina a cuore o della forma che preferite ricavate tanti cuoricini nel mio caso.

Preparazione della parte esterna con il Bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e mescolare per 1 minuto a vel. 4 poi inserire il lievito ed amalgamare per 20 secondi vel. 4.

A questo punto prendete la teglia per plumcake ricoperta di carta da forno e versate un pò di composto della parte esterna sulla base, poi inserite i cuoricini uno attaccato all’altro per tutta la lunghezza dello stampo ed infine ricoprite bene con il resto del composto esterno.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti poi sfornare e servire magari ricoprendolo con un pò di zucchero a velo o cacao.

E’ possibile eseguire la stessa ricetta anche senza il Bimby, preparando i due composti, montando prima le uova con lo zucchero in una ciotola, fino all’ottenimento di un composto gonfio e spumoso, poi si inseriscono gli altri ingredienti, sempre continuando a mescolare e per ultimo il lievito.

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