Plumcake bicolore con gocce di cioccolato

Il plumcake bicolore con gocce di cioccolato è un dolce soffice e goloso da gustare in ogni momento della giornata. Ho messo le gocce di cioccolato bianco nell’impasto al cacao e le gocce di cioccolato fondente nell’impasto allo yogurt per dare l’effetto bicolore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchero 120 g
  • Uova 3
  • Yogurt alla frutta 1 vasetto
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Farina 200 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Gocce di cioccolato bianco q.b.

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby:

    mettere nel boccale lo zucchero e tritare per qualche secondo a velocità 8.

  2. Inserire le uova e mescolare per 40 secondi a velocità 4.

  3. Aggiungere lo yogurt alla frutta e l’olio extra vergine di oliva e mescolare per 30 secondi a velocità 4.

  4. Versare nel boccale la farina, la vanillina ed il lievito ed amalgamare per 40 secondi a velocità 4.

  5. Ricoprire di carta da forno o imburrare uno stampo per plumcake e versare metà del composto.

  6. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare con un cucchiaio, delicatamente all’interno dello stampo.

  7. Aggiungere all’impasto ancora nel boccale il cacao amaro in polvere e mescolare per alcuni secondi a velocità 4.

  8. Versare nel composto scuro le gocce di cioccolato bianco

  9. Versare il composto nello stampo da plumcake, sopra all’impasto chiaro.

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.