Il plumcake bicolore con gocce di cioccolato è un dolce soffice e goloso da gustare in ogni momento della giornata. Ho messo le gocce di cioccolato bianco nell’impasto al cacao e le gocce di cioccolato fondente nell’impasto allo yogurt per dare l’effetto bicolore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Zucchero 120 g
-
Uova 3
-
Yogurt alla frutta 1 vasetto
-
Olio extravergine d'oliva 30 g
-
Farina 200 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Cacao amaro in polvere 30 g
-
Gocce di cioccolato fondente q.b.
-
Gocce di cioccolato bianco q.b.
Preparazione
-
Preparazione con il Bimby:
mettere nel boccale lo zucchero e tritare per qualche secondo a velocità 8.
-
Inserire le uova e mescolare per 40 secondi a velocità 4.
-
Aggiungere lo yogurt alla frutta e l’olio extra vergine di oliva e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
-
Versare nel boccale la farina, la vanillina ed il lievito ed amalgamare per 40 secondi a velocità 4.
-
Ricoprire di carta da forno o imburrare uno stampo per plumcake e versare metà del composto.
-
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare con un cucchiaio, delicatamente all’interno dello stampo.
-
Aggiungere all’impasto ancora nel boccale il cacao amaro in polvere e mescolare per alcuni secondi a velocità 4.
-
Versare nel composto scuro le gocce di cioccolato bianco
-
Versare il composto nello stampo da plumcake, sopra all’impasto chiaro.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti