Crostata ai mirtilli
La crostata ai mirtilli è una ricetta deliziosa che piace sempre. Ho provato alcune ricette per farla e questa secondo me è quella che mi viene meglio.
Crostata ai mirtilli
Ingredienti:
- 3 uova
- 130 g di burro morbido
- 130 g di zucchero
- 250 g di farina
- marmellata ai mirtilli neri
Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e la farina ed impastare 3 minuti a vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal Bimby, formare una palla e metterla in un asciugamano, poi lasciarla riposare per 15 minuti nel frigorifero.
Tagliare 1/4 dell’impasto ed usarlo per le strisce, mentre stendere il resto per la base della crostata, in una tortiera di 30 cm.
Spalmare con un cucchiaio la marmellata poi preparare le strisce con la frolla e decorare a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. La crostata sarà pronta quando sarà dorata.