Crostata ai mirtilli

Crostata ai mirtilli

La crostata ai mirtilli è una ricetta deliziosa che piace sempre. Ho provato alcune ricette per farla e questa secondo me è quella che mi viene meglio.

Crostata ai mirtilli FRA

Crostata ai mirtilli

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 130 g di burro morbido
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • marmellata ai mirtilli neri

Preparazione con il Bimby:

Inserire nel boccale i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e la farina ed impastare 3 minuti a vel. Spiga.

Togliere l’impasto dal Bimby, formare una palla e metterla in un asciugamano, poi lasciarla riposare per 15 minuti nel frigorifero.

Tagliare 1/4 dell’impasto ed usarlo per le strisce, mentre stendere il resto per la base della crostata, in una tortiera di 30 cm.

Spalmare con un cucchiaio la marmellata poi preparare le strisce con la frolla e decorare a piacere.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. La crostata sarà pronta quando sarà dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.