Risotto light con zucchine

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carote
  • 2zucchine
  • 2 gambisedano
  • 1/3cipolla
  • 240 griso parboiled
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • 150 ggalbanino
  • q.b.parmigiano

Preparazione

  1. Nel mixer tritare le carote i gambi di sedano e la cipolla.

  2. Sbollentare con pochissima acqua e tre cucchiai di olio d’oliva.

  3. Unire il riso e le zucchine tagliate finemente a rondelle, sfumare con il vino bianco.

  4. Aggiungete l’acqua riscaladata e salate. fate cuocere unendo acqua se serve. spegnete il fuoco quando il riso è al dente.

  5. Prendete una pirofila e bagnate con un pò di brodo di cottura.

  6. Versate metà del riso , meta del galbanino tagliato a cubetti e il parmigiano.

  7. Mettete il restante riso, il galbanino e il parmigiano, decorate con qualche rondella di zucchina cruda. Infornate per 40 min circa a 170°. Controllate comunque la cottura deve formarsi una bella crosticina.

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