- DifficoltàBassa
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carote
- 2zucchine
- 2 gambisedano
- 1/3cipolla
- 240 griso parboiled
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
- 150 ggalbanino
- q.b.parmigiano
Preparazione
Nel mixer tritare le carote i gambi di sedano e la cipolla.
Sbollentare con pochissima acqua e tre cucchiai di olio d’oliva.
Unire il riso e le zucchine tagliate finemente a rondelle, sfumare con il vino bianco.
Aggiungete l’acqua riscaladata e salate. fate cuocere unendo acqua se serve. spegnete il fuoco quando il riso è al dente.
Prendete una pirofila e bagnate con un pò di brodo di cottura.
Versate metà del riso , meta del galbanino tagliato a cubetti e il parmigiano.
Mettete il restante riso, il galbanino e il parmigiano, decorate con qualche rondella di zucchina cruda. Infornate per 40 min circa a 170°. Controllate comunque la cottura deve formarsi una bella crosticina.
– / 5
Grazie per aver votato!