Primo Piatto light

Pasta con tonno polpa e piselli

Ingredienti

1 barattolo di polpa

200 gr di piselli surgelati (precedentemente sbollentati)

cipolla

tonno in olio d’oliva

origano

olio d’oliva 2 cucchiai

sale

pasta integrale (cellentani Barilla )

Procedimento

Sbucciate e affettate 1/4 di cipolla fatela abbrustolire in un tegame antiaderente senza olio.

Unite la polpa e i piselli precedentemente sbollentate (o per accelerare i tempi usate quelli in barattolo, scolate dalla loro acqua.

Fate cuocere fino a quando il sugo si restringe un pò. Spegnete e mettete da parte, cuocete la pasta in acqua salata. (io ho scelto la celllentani della barilla e devo ammettere che è ottima con questo sughetto. ) Scolate e riversate in pentola aggiungendo il sugo, il tonno ben sgocciolato, una spolverata di origano, se volete un pizzico di pepe nero in polvere e l’olio d’oliva Servite la pasta ben calda

Le dosi variano dipende il numero di persone . io per due ho usato 2 scatolette di tonno, 160 gr di pasta integrale 2 cucchiai d’olio d’oliva.