Pasta con tonno polpa e piselli
Ingredienti
1 barattolo di polpa
200 gr di piselli surgelati (precedentemente sbollentati)
cipolla
tonno in olio d’oliva
origano
olio d’oliva 2 cucchiai
sale
pasta integrale (cellentani Barilla )
Procedimento
Sbucciate e affettate 1/4 di cipolla fatela abbrustolire in un tegame antiaderente senza olio.
Unite la polpa e i piselli precedentemente sbollentate (o per accelerare i tempi usate quelli in barattolo, scolate dalla loro acqua.
Fate cuocere fino a quando il sugo si restringe un pò. Spegnete e mettete da parte, cuocete la pasta in acqua salata. (io ho scelto la celllentani della barilla e devo ammettere che è ottima con questo sughetto. ) Scolate e riversate in pentola aggiungendo il sugo, il tonno ben sgocciolato, una spolverata di origano, se volete un pizzico di pepe nero in polvere e l’olio d’oliva Servite la pasta ben calda
Le dosi variano dipende il numero di persone . io per due ho usato 2 scatolette di tonno, 160 gr di pasta integrale 2 cucchiai d’olio d’oliva.