- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 40 golio d’oliva
- 20 gsale
Preparazione
Mettere nel boccale del bimby 250 gr di acqua e sciogliere il lievito 2min 37° velocità 2
Unire le farine e impastare 1min spiga
Aggiungere l’olio e il sale e impastare per 2 min vel spiga.
Mettere l’impasto sul piano da lavoro infarinato e formare delle palline da 150 gr ciascuna.
Infarinare la placca da forno e disporvi le palline, spolverizzate con altra farina e fate lievitare per 2 ore circa.
Uscire la placca dal forno e riscaldarlo a 200°
Schiacciare le palline per formare un cerchio di circa 15 cm di diametro.
Coprire con un cannovaccio e far lievitare per un’altra mezz’ora.
Sistemare la placca sulla parte bassa del forno, far cuocere per 15\20 min fino a quando sono belli dorati.
Appena sono tiepidi si possono farcire a piacere.
Ecco qui un esempio: con uova strapazzate, olio, origano e zucchine arrostite
2 Esempio: con prosciutto cotto, origano, sale, olio e zucchine arrostie