- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagna sottile all’uovo
- 300 gcarne macinata
- 1.5 lpassata di pomodoro
- 550 gbesciamella senza burro
- 250 ggalbanino
- q.b.parmigiano
- q.b.vino bianco
- 1/4cipolla
- 2 gambisedano
- 2carote
Preparazione
In una casseruola prepariamo un soffritto con carote sedano e cipolla sminuzzati, uniamo la carne macinata soffriggiamo qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare.
Uniamo la passata di pomodoro saliamo e facciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa
Nel frattempo tagliamo a cubetti il galbanino e prepariamo la besciamella. Per la ricetta clicca qui https://blog.giallozafferano.it/francyincucina/besciamella-senza-burro/
Appena il ragù è pronto assembliamo tutti gli ingredienti.
Versare un terzo di besciamella nel ragù.
Prendiamo una pirofila e versiamo sul fondo qualche cucchiaiata di ragù con la besciamella, sistemiamo le lasagne poi mettiamo un pò di sugo la provoletta il parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella. continuiamo a fare glia strati alternando gli ingredienti, finiamo con il ragù la provoletta il parmigiano e la besciamella.
Cuociamo in forno a 180° per 30 min circa (proviamo con una forchetta la cottura) lasciamo in forno spento a riposare per pochi minuti poi serviamo.