Lasagne classiche

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagna sottile all’uovo
  • 300 gcarne macinata
  • 1.5 lpassata di pomodoro
  • 550 gbesciamella senza burro
  • 250 ggalbanino
  • q.b.parmigiano
  • q.b.vino bianco
  • 1/4cipolla
  • 2 gambisedano
  • 2carote

Preparazione

  1. In una casseruola prepariamo un soffritto con carote sedano e cipolla sminuzzati, uniamo la carne macinata soffriggiamo qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare.

    Uniamo la passata di pomodoro saliamo e facciamo cuocere con coperchio a fiamma bassa

  2. Nel frattempo tagliamo a cubetti il galbanino e prepariamo la besciamella. Per la ricetta clicca qui https://blog.giallozafferano.it/francyincucina/besciamella-senza-burro/

  3. Appena il ragù è pronto assembliamo tutti gli ingredienti.

    Versare un terzo di besciamella nel ragù.

    Prendiamo una pirofila e versiamo sul fondo qualche cucchiaiata di ragù con la besciamella, sistemiamo le lasagne poi mettiamo un pò di sugo la provoletta il parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella. continuiamo a fare glia strati alternando gli ingredienti, finiamo con il ragù la provoletta il parmigiano e la besciamella.

    Cuociamo in forno a 180° per 30 min circa (proviamo con una forchetta la cottura) lasciamo in forno spento a riposare per pochi minuti poi serviamo.

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