pasta integrale con la zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpenne integrali
  • 150 gzucca
  • 40 gspeck
  • q.b.sale
  • 30 gricotta di capra
  • q.b.vino bianco
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 cucchiaioolio evo

Preparazione

  1. Un piatto dietetico ma saporito, io ho tagliato un pezzetto di cipolla l’ho messa in un pentolino e l’ho fatta abbrustolire un po’ , ho unito la zucca e poi sfumato con il vino bianco che ho fatto evaporare, ho aggiunto pochissima acqua e ho fatto stufare la zucca quando era bella morbida l’ho frullata e messa da parte. Ho tagliato il crudo a striscioline e l’ho messo nel pentolino a cuocere senza olio l’ho fatto bruciacchiare leggermente e allontanato dal fuoco per un attimo. Ho aggiunto la ricotta l’ho mescolata per bene poi vi ho versato dentro la zucca frullata e ho fatto amalgamare ho cotto la pasta e ho messo due cucchiai di acqua di cottura nel sughetto. Scolata la pasta l’ho condita ed ho aggiunto un cucchiaio di olio evo servita nel piatto con una spolveratina di pepe nero

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