E’ molto semplice preparare le Farfalle al pesto e pomodorini, una ricetta facile e veloce ,
questo piatto è tipicamente estivo, il suo sapore fresco, deciso e delicato può essere accostato con diversi tipi di pasta, sia la liscia che la ruvida.
Se invece doveste avere in casa della pasta soltanto ruvida o porosa, consiglio è di aggiungere una volta nel piatto, qualche goccia di olio a crudo.
Il mio consiglio è di provarla anche a freddo, nelle giornate particolarmente calde o come pranzo in occasione di una gita fuori porta.
Di seguito la mia ricetta delle Farfalle al pesto e pomodorini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gFarfalle
- 200 gpomodorini pachino
- 300 gpesto al basilico
- q.b.cipolla
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente aggiungere il sale e cuocere la pasta.
Lavare i pomodorini pachino e tagliarli in 2/3 parti uguali e della stessa dimensione.
In una casseruola a parte fare un leggero soffritto di cipolla ,mettere i pomodorini e farli appassire per qualche minuto.
Aggiungere il pesto (qui la mia ricetta).
Togliere la pasta qualche minuto prima di terminare la cottura e trasferitela nella casseruola del sugo ,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ultimare amalgamando il tutto a fiamma moderata e servire.
Consigli pratici:
Se non si ha a disposizione la scorta di pesto, possiamo sminuzzarne una quantità di 4/5 foglie a persona, aggiungere olio evo ,sale e parmigiano.
Mescolare il tutto in una terrina di vetro creando una salsa leggera da accompagnare al vostro piatto.
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