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Farfalle al pesto e pomodorini.

E’ molto semplice preparare le Farfalle al pesto e pomodorini, una ricetta facile e veloce se si è ghiotti di pesto al basilico, e se si può dar fondo ad una scorta messa da parte in precedenza.
Questo piatto è tipicamente estivo, il suo sapore fresco, deciso e delicato può essere accostato con diversi tipi di pasta, purché abbastanza liscia.
Se invece doveste avere in casa della pasta soltanto ruvida o porosa, il mio consiglio è di aggiungere una volta nel piatto, qualche goccia di olio a crudo.
Il mio consiglio è di provarla anche a freddo, nelle giornate particolarmente calde o come pranzo in occasione di una gita fuori porta.
Di seguito la mia ricetta delle Farfalle al pesto e pomodorini.

Farfalle al pesto e pomodorini.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gFarfalle
  • 200 gpomodorini pachino
  • 300 gpesto al basilico
  • q.b.cipolla

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente aggiungere il sale e cuocere la pasta.

    Lavare i pomodorini pachino e tagliarli in 2/3 parti uguali e della stessa dimensione.

    In una casseruola a parte fare un leggero soffritto di cipolla ,mettere i pomodorini e farli appassire per qualche minuto.

    Aggiungere il pesto (qui la mia ricetta).

    Togliere la pasta qualche minuto prima di terminare la cottura e trasferitela nella casseruola del sugo ,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Ultimare amalgamando il tutto a fiamma moderata e servire.

  2. Consigli pratici:

    Se non si ha a disposizione la scorta di pesto, possiamo sminuzzarne una quantità di 4/5 foglie a persona, aggiungere olio evo ,sale e parmigiano.

    Mescolare il tutto in una terrina di vetro creando una salsa leggera da accompagnare al vostro piatto.

    Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca “mi piace” sulla mia pagina Facebook.

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