Lo Strudel di mele o pasta Strudel , è un dolce di origini tirolese, di veloce preparazione in caso arrivasse un invito a cena dell’ultimo minuto e non avete molto tempo a disposizione, in meno di un’ora potete preparare uno squisito dolce da portare con voi.
E’ una ricetta che da tradizione prevede l’uso della cannella, ma volendo si può fare senza, ho provato ad inserire il limone e il risultato è stato veramente soddisfacente.
Di seguito la ricetta del mio Strudel di mele al limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 confezionePasta sfoglia rettangolare
- 3Mele
- 50 gPinoli
- q.b.Uva passa sultanina
- 4 cucchiaiZucchero
- 5Biscotti secchi
- 2Limoni
- 1Tuorlo d’uovo
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione:
Mettere in ammollo l’uva passa in un contenitore coperta d’acqua.
Rompere i frollini grossolanamente o in un frullatore.
Mondare le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, mettendole a cuocere in una pentola antiaderente abbastanza capiente .
Aggiungere lo zucchero, versare il liquido dei 2 limoni spremuti e accendere il fuoco a fiamma bassa.
Aggiungere i pinoli, l’uva passa e spegnere il fuoco.
Nella pentola si sarà formato un composto che assomiglia ad una marmellata e le mele risulteranno ancora dure.
Aggiungere quindi i biscottini frullati che ci aiuteranno a tenere insieme il tutto.
Accendere il forno a 180° e tiriamo fuori la sfoglia che avremo tenuto in frigo fino a questo momento, stendere nel tavolo con sotto la sua carta da forno e proseguire mettendo la farcia seguendo questi piccoli passi:
Posizionare il composto nella sfoglia e richiudere il primo lembo verso l’alto
Richiudere il lembo rimanente.
Chiudere i lembi laterali schiacciando con le dita per sigillare la pasta .
Rivoltare leggermente accompagnando la carta forno , fare in modo che il sigillo superiore vada in quello inferiore per evitare la fuoriuscita del liquido in cottura.
Ricette di Serena Lago.
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