Strudel di mele al limone.

Lo Strudel di mele o pasta Strudel , è un dolce di origini tirolese, di veloce preparazione in caso arrivasse un invito a cena dell’ultimo minuto e non avete molto tempo a disposizione, in meno di un’ora potete preparare uno squisito dolce da portare con voi.

E’ una ricetta che da tradizione prevede l’uso della cannella, ma volendo si può fare senza, ho provato ad inserire il limone e il risultato è stato veramente soddisfacente.
Di seguito la ricetta del mio Strudel di mele al limone.

Il mio strudel di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 confezionePasta sfoglia rettangolare
  • 3Mele
  • 50 gPinoli
  • q.b.Uva passa sultanina
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 5Biscotti secchi
  • 2Limoni
  • 1Tuorlo d’uovo
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mettere in ammollo l’uva passa in un contenitore coperta d’acqua.

    Rompere i frollini grossolanamente o in un frullatore.

    Mondare  le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, mettendole a cuocere in una pentola antiaderente abbastanza capiente .

    Aggiungere lo zucchero, versare il liquido dei 2 limoni spremuti e accendere il fuoco a fiamma bassa.

    Aggiungere i pinoli, l’uva passa e spegnere il fuoco.

    Nella pentola si sarà formato un composto che assomiglia ad una marmellata e le mele risulteranno ancora dure.

    Aggiungere quindi i biscottini frullati che ci aiuteranno a tenere insieme il tutto.

    Accendere il forno a 180° e tiriamo fuori la sfoglia che avremo tenuto in frigo fino a questo momento, stendere nel tavolo con sotto la sua carta da forno e proseguire mettendo la farcia seguendo  questi piccoli passi:

  1. Posizionare il composto nella sfoglia e richiudere il primo lembo verso l’alto

  2. Richiudere il lembo rimanente.

  3. Chiudere i lembi laterali schiacciando con le dita per sigillare la pasta .

  4. Rivoltare leggermente accompagnando la carta forno , fare in modo che il sigillo superiore vada in quello inferiore per evitare la fuoriuscita del liquido in cottura.

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Strudel di mele al limone

Il mio strudel di mele

Se avete un invito a cena all’ultimo minuto e non avete molto tempo a disposizione, in meno di un’ora potete preparare uno Strudel di mele al limone. E’una ricetta molto semplice e veloce,  che darà al vostro strudel una nota agrumata diversa dal solito.Non amando particolarmente i dolci con la cannella, ho preferito dare aggiungere il limone e il risultato secondo me è molto curioso.

Di seguito la ricetta del mio Strudel di mele al limone.

Ingredienti Strudel di mele al limone:

  1. 1 confezione di pasta sfoglia quadrata
  2. 3/4 mele di media grandezza
  3. 50 gr.di pinoli
  4. 1 manciata di uva passa
  5. 5/6 cucchiai di zucchero semolato
  6. 5/6 frollini
  7. 2 limoni
  8. tuorlo d’uovo
  9. una spruzzata di zucchero a velo 

Procedimento:

Preparare l’uva passa mettendola in un contenitore coperta d’acqua.

Rompere i frollini grossolanamente meglio se con un frullatore.

Mondare  le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, mettendole a cuocere in una pentola antiaderente abbastanza capiente .

Aggiungere lo zucchero, versare il liquido dei 2 limoni spremuti e accendere il fuoco a fiamma bassa.

Aggiungere i pinoli, l’uva passa e spegnere il fuoco.

Nella pentola si sarà formato un composto che assomiglia ad una marmellata e le mele risulteranno ancora dure.

Aggiungere quindi i biscottini frullati che ci aiuteranno a tenere insieme il tutto.

Accendere il forno a 180° e tiriamo fuori la sfoglia che avremo tenuto in frigo fino a questo momento, stendere nel tavolo con sotto la sua carta da forno e proseguire con la farcia seguendo  questi piccoli passi:

Pennellare lo strudel con il tuorlo d’uovo  e infornare a 180°per 30/40 minuti.

Quando sarà dorato aspettiamo che raffreddi e spolveriamo con un po di zucchero a velo….

Farete un figurone!!!!!

Proprietà delle mele

 |http://Le proprietà benefiche della mela | Benessere.co

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