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Strudel di mele al limone.

Se avete un invito a cena all’ultimo minuto e non avete molto tempo a disposizione, in meno di un’ora potete preparare uno Strudel di mele al limone. 
E’una ricetta molto semplice e veloce,  che darà al vostro strudel una nota dal delizioso gusto di agrumi diversa dal solito.
Non amando particolarmente i dolci con la cannella, ho preferito provare a mettere il limone e il risultato è stato fantastico..
Di seguito la ricetta del mio Strudel di mele al limone.

Il mio strudel di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 confezionePasta sfoglia rettangolare
  • 3Mele
  • 50 gPinoli
  • q.b.Uva passa sultanina
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 5Biscotti secchi
  • 2Limoni
  • 1Tuorlo d’uovo
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mettere in ammollo l’uva passa in un contenitore coperta d’acqua.

    Rompere i frollini grossolanamente o in un frullatore.

    Mondare  le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, mettendole a cuocere in una pentola antiaderente abbastanza capiente .

    Aggiungere lo zucchero, versare il liquido dei 2 limoni spremuti e accendere il fuoco a fiamma bassa.

    Aggiungere i pinoli, l’uva passa e spegnere il fuoco.

    Nella pentola si sarà formato un composto che assomiglia ad una marmellata e le mele risulteranno ancora dure.

    Aggiungere quindi i biscottini frullati che ci aiuteranno a tenere insieme il tutto.

    Accendere il forno a 180° e tiriamo fuori la sfoglia che avremo tenuto in frigo fino a questo momento, stendere nel tavolo con sotto la sua carta da forno e proseguire mettendo la farcia seguendo  questi piccoli passi:

  1. Posizionare il composto nella sfoglia e richiudere il primo lembo verso l’alto

  2. Richiudere il lembo rimanente.

  3. Chiudere i lembi laterali schiacciando con le dita per sigillare la pasta .

  4. Rivoltare leggermente accompagnando la carta forno , fare in modo che il sigillo superiore vada in quello inferiore per evitare la fuoriuscita del liquido in cottura.

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Strudel di mele al limone

Il mio strudel di mele

Se avete un invito a cena all’ultimo minuto e non avete molto tempo a disposizione, in meno di un’ora potete preparare uno Strudel di mele al limone. E’una ricetta molto semplice e veloce,  che darà al vostro strudel una nota agrumata diversa dal solito.Non amando particolarmente i dolci con la cannella, ho preferito dare aggiungere il limone e il risultato secondo me è molto curioso.

Di seguito la ricetta del mio Strudel di mele al limone.

Ingredienti Strudel di mele al limone:

  1. 1 confezione di pasta sfoglia quadrata
  2. 3/4 mele di media grandezza
  3. 50 gr.di pinoli
  4. 1 manciata di uva passa
  5. 5/6 cucchiai di zucchero semolato
  6. 5/6 frollini
  7. 2 limoni
  8. tuorlo d’uovo
  9. una spruzzata di zucchero a velo 

Procedimento:

Preparare l’uva passa mettendola in un contenitore coperta d’acqua.

Rompere i frollini grossolanamente meglio se con un frullatore.

Mondare  le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, mettendole a cuocere in una pentola antiaderente abbastanza capiente .

Aggiungere lo zucchero, versare il liquido dei 2 limoni spremuti e accendere il fuoco a fiamma bassa.

Aggiungere i pinoli, l’uva passa e spegnere il fuoco.

Nella pentola si sarà formato un composto che assomiglia ad una marmellata e le mele risulteranno ancora dure.

Aggiungere quindi i biscottini frullati che ci aiuteranno a tenere insieme il tutto.

Accendere il forno a 180° e tiriamo fuori la sfoglia che avremo tenuto in frigo fino a questo momento, stendere nel tavolo con sotto la sua carta da forno e proseguire con la farcia seguendo  questi piccoli passi:

Pennellare lo strudel con il tuorlo d’uovo  e infornare a 180°per 30/40 minuti.

Quando sarà dorato aspettiamo che raffreddi e spolveriamo con un po di zucchero a velo….

Farete un figurone!!!!!

Proprietà delle mele

 |http://Le proprietà benefiche della mela | Benessere.co

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