Torta di Mele alta e soffice.

Vi presento la mia Torta di Mele alta e soffice , una ricetta leggera che non prevede l’inserimento del burro.
Qualche piccolo accorgimento per quanto riguarda gli ingredienti, ed avremo un dolce soffice e leggero per accompagnare le nostre merende e colazioni.
E’ la classica ricetta che veniva preparata dalle nostre nonne, con ingredienti semplici e genuini che riscaldavano le nostre colazioni domenicali e che ancora oggi ci riscaldano il cuore.
Una preparazione semplice e veloce , ma soprattutto un risultato perfetto per ogni tipo di occasione.
di seguito la ricetta della mia Torta di Mele alta e soffice.

Torta di Mele alta e soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gFarina 00
  • 1 bicchiereLatte circa 200 gr.
  • 1 bicchiereda 120 gr. di olio di semi
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 2Mele
  • Succo di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti più o meno grandi in maniera grossolana, aggiungere il succo di limone ,mescolare e tenere da parte.

    Preparare tutti gli ingredienti necessari già pesati.

    Accendere il forno a 170° statico.

    In una planetaria o in una terrina con le fruste mescolare ad alta velocità le uova insieme allo zucchero per renderle gonfie e spumose.

    Aggiungere un pò di farina ,latte e olio e iniziare ad amalgamare a media velocità.

    Ripetere l’operazione per 2/3 volte fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Aggiungere le mele e mescolare con un cucchiaio di legno o lecca pentole ,con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non sgonfiare l’impasto.

    Oliare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm, versare il composto e infornare per 45/50 min.

    A cottura ultimata fare la prova dello stecchino, se risulta asciutto ,lasciare in forno per altri 10 min con la porta semi aperta.

  2. Un’idea sfiziosa per sorprendere i vostri commensali è servire il dolce in fetta con una spruzzata di panna montata.

  3. Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca “mi piace” sulla mia pagina Facebook.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.