Vi presento la mia Torta di Mele alta e soffice , una ricetta leggera che non prevede l’inserimento del burro.
Qualche piccolo accorgimento per quanto riguarda gli ingredienti, ed avremo un dolce soffice e leggero per accompagnare le nostre merende e colazioni.
E’ la classica ricetta che veniva preparata dalle nostre nonne, con ingredienti semplici e genuini che riscaldavano le nostre colazioni domenicali e che ancora oggi ci riscaldano il cuore.
Una preparazione semplice e veloce , ma soprattutto un risultato perfetto per ogni tipo di occasione.
di seguito la ricetta della mia Torta di Mele alta e soffice.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gFarina 00
- 1 bicchiereLatte circa 200 gr.
- 1 bicchiereda 120 gr. di olio di semi
- 120 gZucchero
- 3Uova
- 2Mele
- Succo di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti più o meno grandi in maniera grossolana, aggiungere il succo di limone ,mescolare e tenere da parte.
Preparare tutti gli ingredienti necessari già pesati.
Accendere il forno a 170° statico.
In una planetaria o in una terrina con le fruste mescolare ad alta velocità le uova insieme allo zucchero per renderle gonfie e spumose.
Aggiungere un pò di farina ,latte e olio e iniziare ad amalgamare a media velocità.
Ripetere l’operazione per 2/3 volte fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aggiungere le mele e mescolare con un cucchiaio di legno o lecca pentole ,con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non sgonfiare l’impasto.
Oliare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm, versare il composto e infornare per 45/50 min.
A cottura ultimata fare la prova dello stecchino, se risulta asciutto ,lasciare in forno per altri 10 min con la porta semi aperta.
Un’idea sfiziosa per sorprendere i vostri commensali è servire il dolce in fetta con una spruzzata di panna montata.
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