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Risotto Asiago e Rosmarino.

Il Risotto Asiago e Rosmarino è una ricetta alternativa dal gusto fresco e delicato, fatto con ingredienti semplici e di facile esecuzione.Basti pensare a quante volte succede di avere nel frigo qualche pezzo di formaggio che per mille motivi viene tralasciato, che con l’aggiunta del rosmarino può dare origine ad un primo piatto veramente gustoso.
La mia amica Rossella qualche giorno fa ha provato a farlo ed in famiglia è stato un grande successo. La cosa mi ha incuriosito e di rimando l’ho provato anche io : il risultato mi ha davvero sorpreso.
Il Rosmarino essendo una pianta aromatica perenne non ha problemi di reperibilità , risulterà quindi semplice l’esecuzione di questo meraviglioso primo piatto.
Di seguito la ricetta del Risotto Asiago e Rosmarino.

Risotto Asiago e Rosmarino.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1/4Cipolla
  • 150 gFormaggio Asiago fresco
  • 600 mlBrodo vegetale
  • 4 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale e Pepe
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Burro per mantecare

Preparazione:

  1. Mettere a bollire un buon brodo vegetale con all’interno un rametto di Rosmarino.

    Vedi la mia ricetta del Dado fatto in casa: https://blog.giallozafferano.it/fragolaechampagne/dado-vegetale-fatto-in-casa/

  2. Sminuzzare il rosmarino , preferibile con la mezzaluna oppure con il coltello.Tenerne da parte mezzo rametto .

    In una pentola capiente tagliare la cipolla e fare un leggero soffritto, inserire e tostare il riso fino a rendere i chicchi trasparenti;sfumare con il vino.

    Aggiungere il brodo mano a mano che il riso lo richiede, dopo circa 5/6 minuti aggiungere il rosmarino sminuzzato.

    Attendere qualche minuto, mescolare aggiungendo il brodo, aggiungere il formaggio Asiago.

    Procedere prima della fine con l’aggiunta del sale,e a cottura ultimata mantecare con una noce di burro.

    Guarnire il piatto con qualche fogliolina di rosmarino tenuta prima da parte, una leggera spolverata di Pepe e servire.

  3. Risotto Asiago e Rosmarino.
  4. Dado vegetale fatto in casa.

    Vedi anche la Ricetta del mio Dado Vegetale fatto in casa

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