Questa mia ricetta è proprio un abbinamento perfetto, polenta e funghi, e in questo periodo autunnale ci sta bene. Io ho scelto dei funghi champignon, non sono molto costosi, forse non hanno molto sapore, ma insaporiti con un po’ di soffritto e sugo di pomodoro, diventano molto gustosi. Provate a fare questo piatto è molto semplice, e io lo servo come contorno….
Ingredienti:
PER LA POLENTA:
500 Ml. di acqua
3 Cucchiaini di sale
Farina di polenta q.b.
PER I FUNGHI:
300 Gr. di funghi champignon freschi
1/2 Scalogno
4 Cucchiai di sugo di pomodoro
Sale e olio extra vergine q.b.
Pulite e tagliate a cubetti lo scalogno, mettetelo in una padella calda con l’olio, fate soffriggere. Aggoiungete i funghi, ( se li prendete interi puliteli, lavateli e tagliateli a fette. Più comodo se li acquistate già puliti e affettati ), mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, così i funghi rilasceranno la loro acqua. Potete cominciare a preparare la polenta, facendo bollire l’acqua salata, quando bolle aggiungete la farina ( leggete la quantità da usare sulla busta ). Aggiungete il sugo di pomodoro e sale ai funghi, mescolate e cuocete per circa 30 minuti, devono risultare un po’ croccanti, così si sentirà il gusto del fungo. Quando è pronta la polenta, mettela su un piatto e formate una tortina, ma con un buco in centro, simile a una ciambella, e versate in centro i funghi, servite il piatto ben caldo.