Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto molto sano e gustoso. Si tratta di una zuppa che riscalda il cuore con il suo sapore autentico dovuto all’utilizzo di ingredienti poveri.Inoltre, è un piatto perfetto per tutti gli stili di alimentazione, vegetariano e vegano compresi.
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Scorri per scoprire la ricetta!

zuppa di farro e lenticchie e legumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa di farro e lenticchie

  • 280 glenticchie secche
  • 200 gfarro perlato
  • 200 gsugo di pomodoro
  • 100 gcipolla
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere

Come fare la zuppa di farro e lenticchie

  1. Per preparare la zuppa di farro e lenticchie, per prima cosa occupati delle lenticchie.

  2. In una ciotola metti le lenticchie secche e coprile con l’acqua. Lasciale in ammollo per almeno 2 ore.

  3. In una pentola versa le lenticchie con metà della loro acqua, se è necessario aggiungi altra acqua, devono essere totalmente coperte, e porta a bollore.

  4. Intanto trita finemente al coltello la cipolla e tieni da parte.

  5. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore aggiungi l’alloro e la cipolla. Fai cuocere finchè le lenticchie non saranno morbide (circa 20 minuti). Se è necessario aggiungi altra acqua per prolungare la cottura.

  6. Aggiungi il farro e fai cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  7. A fine cottura aggiungi il sugo e fai insaporire per qualche minuto.

  8. Impiatta e aggiungi un filo di olio evo a crudo.

  9. La tua zuppa di farro e lenticchie è pronta! Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ti consiglio di riscaldare prima di consumare.

Consigli

  1. Per la cottura delle lenticchie e del farro, al posto dell’acqua potresti utilizzare il brodo vegetale.

  2. Al posto delle leticchie secche potresti utilizzare quelle precotte eliminando il passaggio di ammollo delle lenticchie.

  3. La ricetta potrebbe anche chiamarsi zuppa di farro e legumi perchè le lenticchie sono interscambiabili con quasi tutti i legumi.

  4. Per una versione più calorica della zuppa di farro e legumi, potresti fare un soffritto di sedano, carota e cipolla tritati e poi procedere come da ricetta.

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