Barrette con fiocchi di avena

Le barrette con fiocchi di avena e cioccolato, sono una merenda fatta in casa sana, facile e gustosa che non richiede cottura. È molto indicata per tutti quelli che fanno abitualmente sport poichè è uno snack energetico ed è molto pratico da portare con sè.
Scorri per scoprire la ricetta!

barrette con fiocchi di avena e cioccolato fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 8 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
298,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,95 (Kcal)
  • Carboidrati 37,82 (g) di cui Zuccheri 16,12 (g)
  • Proteine 5,91 (g)
  • Grassi 15,53 (g) di cui saturi 5,46 (g)di cui insaturi 8,73 (g)
  • Fibre 6,70 (g)
  • Sodio 131,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le barrette con fiocchi di avena

  • 100 gfiocchi di avena
  • 80 gcioccolato fondente al 70%
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • 40 gnocciole
  • 30 gmiele

Strumenti

Come fare le barrette con fiocchi d’avena

  1. Per preparare le barrette con fiocchi d’avena e cioccolato, per prima cosa occupati della base.

  2. Nel bicchiere del frullatore metti 50 g di cioccolato fondente presi dal totale, aggiungi i fiocchi di avena, le nocciole e frulla il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

  3. A questo punto aggiungi il latte, il miele e mescola con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Fermati quando il composto comincia ad ammassarsi.

  4. Dividi il composto negli stampini e pressali con il dorso del cucchiaio per compattare bene.

  5. Fai riposare in frigo per 2 ore.

  6. Fondi a bagnomaria il cioccolato rimanente (30 g).

  7. Estrai le barrette dagli stampi, spalma il cioccolato sulla base e disponili su un piatto e fai riposare in frigo finchè il cioccolato non si sarà solidificato.

  8. Le barrette fatte in casa con avena sono pronte! Buon appetito!

Conservazione

  1. Le barrette fatte in casa con avena si conservano a temperature ambiente, avvolti nella pellicola alimentare per 15 giorni. In questo modo non assorbiranno umidità.

  2. Le barrette con fiocchi di avena possono essere anche congelate, sempre avvolte nella pellicola alimentare.

Consigli

  1. Per renderle ancora più golose le barrette con fiocchi d’avena, puoi completarle con del burro di arachidi, da spalmare sulla superficie.

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