Insalata di farro alla greca

L’insalata di farro alla greca è un piatto fresco i cui sapori ricordano quelli delle classiche insalate greche. E’ molto semplice da preparare, leggera e sfiziosa.
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata di farro alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di farro alla greca

  • 300 gfarro perlato
  • 2cetrioli
  • 100 gfeta
  • 16pomodorini ciliegino
  • 20olive nere (denocciolate)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Il farro è un cereale molto antico e benefico per la salute; infatti ha un basso indice glicemico, ideale per chi segue una dieta, è ricco di fibre e inoltre favorisce la digestione, aiuta a combattere la stitichezza e a prevenire le malattie dell’intestino.
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Cucchiaio

Come fare l’insalata di farro alla greca

  1. Per preparare l’insalata di farro alla greca, per prima cosa occupati del farro.

  2. In una pentola versa l’acqua e porta a bollore, quindi aggiungi il farro e fai cuocere rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione (variano dai 20 ai 40 minuti dipendentemente dalla marca), regola di sale.

  3. Scola il farro e fallo raffreddare completamente.

  4. Taglia a fette la cipolla e mettila in una ciotola con del’acqua fredda per 10 minuti, in modo da renderla più croccante e digeribile.

  5. Taglia a cubetti la feta, lava i pomodorini e tagliali a metà e condiscili con un pizzico di sale e origano. Sbuccia i cetriolini e tagliali a pezzetti.

  6. In una ciotola capiente metti il farro, aggiungi la cipolla precedentemente tamponata con carta assorbente, i pomodorini, la feta, le olive e i cetrioli. Condisci con l’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e pepe.

  7. Mescola e lascia riposare in frigo per un’ora, prima di servire.

  8. Buon appetito!

Consigli

  1. Il farro puoi prepararlo il giorno precedente e conservarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  2. Se ti piace puoi anche utilizzare altre tipologie di farro come quello monococco, dicocco o spelta

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