L’insalata di farro alla greca è un piatto fresco i cui sapori ricordano quelli delle classiche insalate greche. E’ molto semplice da preparare, leggera e sfiziosa.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di farro alla greca
- 300 gfarro perlato
- 2cetrioli
- 100 gfeta
- 16pomodorini ciliegino
- 20olive nere (denocciolate)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
- Cucchiaio
Come fare l’insalata di farro alla greca
Per preparare l’insalata di farro alla greca, per prima cosa occupati del farro.
In una pentola versa l’acqua e porta a bollore, quindi aggiungi il farro e fai cuocere rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione (variano dai 20 ai 40 minuti dipendentemente dalla marca), regola di sale.
Scola il farro e fallo raffreddare completamente.
Taglia a fette la cipolla e mettila in una ciotola con del’acqua fredda per 10 minuti, in modo da renderla più croccante e digeribile.
Taglia a cubetti la feta, lava i pomodorini e tagliali a metà e condiscili con un pizzico di sale e origano. Sbuccia i cetriolini e tagliali a pezzetti.
In una ciotola capiente metti il farro, aggiungi la cipolla precedentemente tamponata con carta assorbente, i pomodorini, la feta, le olive e i cetrioli. Condisci con l’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e pepe.
Mescola e lascia riposare in frigo per un’ora, prima di servire.
Buon appetito!
Consigli
Il farro puoi prepararlo il giorno precedente e conservarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Se ti piace puoi anche utilizzare altre tipologie di farro come quello monococco, dicocco o spelta
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