Insalata di riso venere tonno e piselli

L’insalata di riso venere tonno e piselli è un primo piatto leggerissimo e gustoso, ben bilanciato, che contiene tutti i nutrienti utili per la nostra salute e che strizza anche un occhio alla linea. E’ semplicissimo da preparare, si può cucinare e consumare in frigo per qualche giorno, ed è perfetto anche da portare con sé fuori casa. Buona lettura con questa fresca idea estiva!

Insalata di riso venere tonno e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g riso venere
  • 200 g piselli fini
  • q.b. Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g filetti di tonno sgocciolato
  • zeste di limone biologico

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di riso venere tonno e piselli è davvero molto semplice. Come prima cosa prepariamo i piselli.

  2. Potete usare sia i piselli freschi che quelli surgelati, in base alla disponibilità. Sgranate i piselli e metteteli in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe e fate cuocere fino a che non saranno ben teneri. Fate raffreddare.

  3. Nel frattempo bollite il riso venere in acqua salata, rispettando i tempi di cottura che sono riportati sulla vostra confezione. Scolate e fate raffreddare, condendo con un filo d’olio.

  4. Scolate i filetti di tonno e sbriciolateli con i rebbi di una forchetta.

  5. Lavate molto bene un limone biologico e grattugiate la scorza per ottenere delle zeste.

  6. Condite il riso venere con i piselli (privati dell’aglio), il tonno e le zeste di limone. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire. Potete conservarlo fino a 3 giorni, in un contenitore ermetico. Buon appetito!

Note

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