La pasta con pancetta cremosa è un primo piatto davvero molto gustoso, conquisterà anche i palati più scettici con la sua consistenza davvero molto particolare. E in più c’è la video ricetta, semplicissima e veloce. Se avete ospiti “dell’ultimo minuto” farete un figurone. Pochi ingredienti, ben mixati, che vi daranno un risultato spettacolare. Provatela e fatemi sapere!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g pasta corta
-
160 g pancetta a cubetti
-
50 g olive nere denocciolate
-
200 g Panna da cucina
-
Sale
-
Pepe
-
prezzemolo tritato
Preparazione
-
Per preparare la pasta con pancetta cremosa, come prima cosa preparate il sugo di pomodoro e tenetelo da parte.
-
In una padella antiaderente, versate la pancetta e cuocetela a fiamma viva per qualche minuto, fino a che non comincia a uscire il grasso. Unite le olive e mescolate. Abbassate la fiamma e cuocete 5 minuti.
-
-
Unite il sugo di pomodoro alla pancetta con le olive e fate cuocere 10 minuti. Spegnete e tenete da parte.
-
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua poco salata e scolatela al dente (2 minuti prima del tempo nominale di cottura riportato sulla confezione).
-
Versate la pasta cotta nella padella che contiene il sugo, accendete la fiamma e cominciate a mescolare: intanto aggiungete la panna e continuate a mantecare fino a che non sarà omogeneo il condimento della pasta. Assaggiate la pasta con pancetta per controllare se la quantità di sale è giusta, e aggiungete il pepe! Servite ben calda con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.