Pasta con pancetta cremosa

La pasta con pancetta cremosa è un primo piatto davvero molto gustoso, conquisterà anche i palati più scettici con la sua consistenza davvero molto particolare. E in più c’è la video ricetta, semplicissima e veloce. Se avete ospiti “dell’ultimo minuto” farete un figurone. Pochi ingredienti, ben mixati, che vi daranno un risultato spettacolare. Provatela e fatemi sapere!

pasta con pancetta cremosa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 400 g sugo di pomodoro già pronto (cliccate per leggere la ricetta)
  • 160 g pancetta a cubetti
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 200 g Panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con pancetta cremosa, come prima cosa preparate il sugo di pomodoro e tenetelo da parte.

  2. In una padella antiaderente, versate la pancetta e cuocetela a fiamma viva per qualche minuto, fino a che non comincia a uscire il grasso. Unite le olive e mescolate. Abbassate la fiamma e cuocete 5 minuti.

  3. Unite il sugo di pomodoro alla pancetta con le olive e fate cuocere 10 minuti. Spegnete e tenete da parte.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua poco salata e scolatela al dente (2 minuti prima del tempo nominale di cottura riportato sulla confezione).

  5. Versate la pasta cotta nella padella che contiene il sugo, accendete la fiamma e cominciate a mescolare: intanto aggiungete la panna e continuate a mantecare fino a che non sarà omogeneo il condimento della pasta. Assaggiate la pasta con pancetta per controllare se la quantità di sale è giusta, e aggiungete il pepe! Servite ben calda con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

  6. (fonte ricetta)

Note

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