La macedonia di fragole è una ricetta semplice e gustosissima: nella ricetta troverete tanti trucchi che uso da molto tempo per ottenere un risultato strepitoso, da leccarsi i baffi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g fragole
-
succo di mezzo limone
-
3 cucchiai Zucchero ((potete diminuire in base alla dolcezza delle vostre fragole))
-
punta di 1 cucchiaini Bicarbonato
I miei INGREDIENTI SEGRETI:
-
1 cucchiaio limoncello
-
1 banana
-
5 foglie menta fresca
-
zeste di un limone non trattato
-
panna montata
Preparazione
-
Per preparare la macedonia di fragole, partiamo con la pulizia delle fragole. Deve essere fatta accuratamente, per evitare di mangiare residui e pesticidi. Riempite una ciotola capiente con acqua fredda, aggiungete 1 punta di cucchiaino di bicarbonato e immergete le fragole. Lasciatele così per 15 minuti.
-
Risciacquate una alla volta le fragole sotto acqua fredda corrente e tagliatele a pezzetti.
-
Condite le fragole con succo di limone zucchero. Lasciate riposare le fragole 15 minuti, in frigo. Comincerà a formarsi il succo di fragole, dolce e squisito. Fin qui la ricetta è quella classica. Potete già consumare la macedonia di fragole….ma per un tocco in più continuate a leggere 😉
I MIEI TRUCCHI:
-
La macedonia di fragole è già saporita e buonissima così. Provate però ad aggiungere un cucchiaio di limoncello, quello buono fatto in casa. Mescolate e aggiungete anche un cucchiaio di zeste di limone e foglioline di menta spezzettate con le mani.
-
E se pensate che non siano ancora abbastanza gustose, unite anche una banana spezzettata (fatelo solo all’ultimo minuto, prima di servirle) e un ciuffo di panna montata. IL SUCCESSO E’ ASSICURATO! Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.