Macedonia di fragole

La macedonia di fragole è una ricetta semplice e gustosissima: nella ricetta troverete tanti trucchi che uso da molto tempo per ottenere un risultato strepitoso, da leccarsi i baffi!

macedonia di fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai Zucchero ((potete diminuire in base alla dolcezza delle vostre fragole))
  • punta di 1 cucchiaini Bicarbonato

I miei INGREDIENTI SEGRETI:

  • 1 cucchiaio limoncello
  • 1 banana
  • 5 foglie menta fresca
  • zeste di un limone non trattato
  • panna montata

Preparazione

  1. Per preparare la macedonia di fragole, partiamo con la pulizia delle fragole. Deve essere fatta accuratamente, per evitare di mangiare residui e pesticidi. Riempite una ciotola capiente con acqua fredda, aggiungete 1 punta di cucchiaino di bicarbonato e immergete le fragole. Lasciatele così per 15 minuti.

  2. Risciacquate una alla volta le fragole sotto acqua fredda corrente e tagliatele a pezzetti.

  3. Condite le fragole con succo di limone zucchero. Lasciate riposare le fragole 15 minuti, in frigo. Comincerà a formarsi il succo di fragole, dolce e squisito. Fin qui la ricetta è quella classica. Potete già consumare la macedonia di fragole….ma per un tocco in più continuate a leggere 😉

I MIEI TRUCCHI:

  1. La macedonia di fragole è già saporita e buonissima così. Provate però ad aggiungere un cucchiaio di limoncello, quello buono fatto in casaMescolate e aggiungete anche un cucchiaio di zeste di limone e foglioline di menta spezzettate con le mani.

  2. E se pensate che non siano ancora abbastanza gustose, unite anche una banana spezzettata (fatelo solo all’ultimo minuto, prima di servirle) e un ciuffo di panna montata. IL SUCCESSO E’ ASSICURATO! Buon appetito!

Note

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