Insalata di orzo alla greca

L’insalata di orzo alla greca è un ricco primo piatto molto semplice da preparare, gustoso e dai sapori forti. E’ un piatto leggero, e con i suoi profumi e il suo sapore ci fa pensare subito alle vacanze, al mare, al sole, alle spiagge assolate della Grecia. Potete preparare questa insalata di orzo alla greca in anticipo, anche il giorno prima, e conservarla in frigo fino al momento del consumo: questo è il bello dei piatti freddi! Buona lettura

insalata di orzo alla greca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g orzo perlato
  • Sale
  • 2 cetrioli
  • 4 pomodori da insalata
  • 150 g feta
  • 100 g olive nere cotte al forrno
  • Pepe
  • origano
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di orzo alla greca come prima cosa bollite in acqua salata il vostro orzo perlato: quello che ho usato io ha impiegato 15 minuti, per una cottura al dente.

  2. Mentre l’orzo cuoce, preparate tutti gli ingredienti che servono per condirlo.

  3. Lavate per bene, eliminate il picciolo, tagliate a metà e svuotate i pomodori. Potete usare lo scarto per inzuppare delle frese oppure per fare il sugo. Tagliate a quadretti i pomodori, conditeli con olio, sale, origano e tenete da parte.

  4. Spuntate e sbucciate i cetrioli, tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e fateli a cubetti. Conditeli con un pizzico di sale, un cucchiaino di aceto e olio, mescolate e tenete da parte.

  5. Eliminate la prima foglia e tagliate a fette spesse 3 mm la cipolla, ottenete degli anelli facendo attenzione a non rompere nulla.

  6. Mettete l’orzo freddo in una ciotola capiente, unite i pomodori, le olive, i cetrioli, la feta sbriciolata grossolanamente con le mani, altro origano, regolate di sale e pepe, un filo di olio e gli anelli di cipolla.

  7. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!

Note

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