Crema al limone senza uova

La crema al limone senza uova è un dolce fresco e semplice da fare. Può essere mangiata al cucchiaio, come una mousse al limone, oppure utilizzata per farcire dolci di ogni genere.
Scorri per scoprire la ricetta!

crema al limone senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al limone senza uova

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 250 gyogurt intero al limone
  • Succo e scorza di un limone
  • Fettine di limone (per decorare)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Coltello
  • Tagliere
  • Bicchierini

Come fare la crema al limone senza uova

  1. Per preparare la crema al limone senza uova, per prima cosa occupati del limone.

  2. Lavalo molto bene e grattugia tutta la buccia, poi spremi e ricava il succo utilizzando uno spremiagrumi.

  3. In una ciotola monto a neve ben ferma la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo.

    Per un risultato perfetto e veloce ti consiglio di tenere sia la ciotola, le fruste che la panna il frigo fino all’ultimo momento, in questo modo la panna monta più velocemente.

  4. Aggiungi quindi lo yogurt e incorpora, mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole per non smontare la panna.

  5. Aggiungi le scorze di limone, quindi incorpora, il succo di limone, aggiungendone un po’ per volta.

  6. A questo punto assaggia la crema, se pensi che necessiti di altro zucchero puoi aggiungerlo.

  7. Metti la crema nei vari bicchierini e fai riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

  8. Decora con delle fettine di limone e servi.

Consigli

  1. Puoi usare al posto dello yogurt intero quello greco al limone, in questo modo otterrai un risultato ancor più corposo e acido, quindi sarà importante il dosaggio dello zucchero.

  2. Puoi arricchire la ricetta utilizzando del limone condito, aggiungendolo insieme alle scorza grattugiata.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo per 1 giorno al massimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.