Crema al latte

La crema al latte è una preparazione base per farcire torte e dolci di ogni genere. E’ una crema che non contiene uova, tendo ad usare questo tipo di creme quando il dolce da farcire ne è ricco. Potresti prepararla totalmente in casa utilizzando questa ricetta di latte condensato. Non ti resta altro da fare che scorrere e scoprire la ricetta!

crema al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPanna da montare già zuccherata
  • 60 gLatte condensato
  • 1 cucchiaioMiele millefiori

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. Per preparare la crema al latte, per prima cosa monta la panna a neve ben ferma aiutandoti con uno sbattitore.

  2. Ti do qualche consiglio affinché la tua panna montata possa sempre essere perfetta. Tieni sempre le fruste dello sbattitore per almeno un’ora in freezer. Tieni anche la ciotola, preferibilmente di acciaio, in freezer. Ovviamente anche la panna deve stare in frigo fino al momento della lavorazione. Si fa tutto ciò affinché sia gli strumenti che la panna siano, più o meno, alla stessa temperatura, cosicché la panna non subisca shock termici.

  3. Una volta montata la panna, aggiungi il latte condensato anch’esso fresco di frigo. Con una spatola incorpora i due ingredienti mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare la panna.

  4. Aggiungi, in ultimo, un cucchiaio di miele millefiori, mi raccomando che sia di ottima qualità, ne va del sapore della crema al latte.

  5. Alla fine della lavorazione la crema si presenterà non compatta, è per questo che deve riposare in frigo per almeno 2 ore prima dell’utilizzo.

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