Straccetti con rucola e pomodorini

Gli straccetti con rucola e pomodorini sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso. Perfetto anche per chi segue un regime di alimentazione ipocalorico.
Scorri per scoprire la ricetta!

straccetti con rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli straccetti con rucola e pomodorini

  • 400 gfettine di vitello
  • 15pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.rucola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Pinzette
  • Carta assorbente

Come fare gli straccetti con rucola e pomodorini

  1. Per preparare gli straccetti con rucola e pomodorini, per prima cosa occupati della carne.

  2. Se le fettine solo sottili passa direttamente allo step successivo, al contrario dovrai ricavare delle fette sottili da quelle che hai a disposizione.

  3. Taglia a strisce larghe 2 dita e disponile su una padella, abbastanza ampia da contenerle tutte senza che si sovrappongano.

  4. Aggiungi 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e procedi con la cottura.

  5. Cuoci per 5 minuti per lato a fiamma viva.

  6. Nel frattempo puoi dedicarti alla preparazione del condimento.

  7. Lava i pomodorini e tagliali a metà e condisci con un pizzico di sale. Lava la rucola e tamponala con un po’ di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.

  8. Quando la carne è cotta aggiusta di sale e pepe.

  9. Componi il piatto mettendo sul fondo la carne, aggiungi i pomodorini e la rucola e completa con la glassa di aceto balsamico o aceto balsamico.

  10. Buon appetito.

Consigli

  1. Puoi aggiungere alla ricetta delle scaglie di formaggio stagionato.

  2. Se non hai la glassa o l’aceto balsamico puoi ometterli.

  3. Puoi utilizzare altre tipologie di pomodorini come i datterini o semplici pomodori da insalata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.