Gli straccetti con rucola e pomodorini sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso. Perfetto anche per chi segue un regime di alimentazione ipocalorico.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli straccetti con rucola e pomodorini
- 400 gfettine di vitello
- 15pomodorini ciliegino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.rucola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Cucchiaio
- Pinzette
- Carta assorbente
Come fare gli straccetti con rucola e pomodorini
Per preparare gli straccetti con rucola e pomodorini, per prima cosa occupati della carne.
Se le fettine solo sottili passa direttamente allo step successivo, al contrario dovrai ricavare delle fette sottili da quelle che hai a disposizione.
Taglia a strisce larghe 2 dita e disponile su una padella, abbastanza ampia da contenerle tutte senza che si sovrappongano.
Aggiungi 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e procedi con la cottura.
Cuoci per 5 minuti per lato a fiamma viva.
Nel frattempo puoi dedicarti alla preparazione del condimento.
Lava i pomodorini e tagliali a metà e condisci con un pizzico di sale. Lava la rucola e tamponala con un po’ di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Quando la carne è cotta aggiusta di sale e pepe.
Componi il piatto mettendo sul fondo la carne, aggiungi i pomodorini e la rucola e completa con la glassa di aceto balsamico o aceto balsamico.
Buon appetito.
Consigli
Puoi aggiungere alla ricetta delle scaglie di formaggio stagionato.
Se non hai la glassa o l’aceto balsamico puoi ometterli.
Puoi utilizzare altre tipologie di pomodorini come i datterini o semplici pomodori da insalata.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.