Le bombette pugliesi sono una ricetta tradizionale, molto sfiziosa. Esistono diverse versioni per questa ricetta e variano a seconda delle zone della Puglia. In alcune zone per esempio si usa la carne di cavallo, in altre la carne di maiale, qualche ricetta prevede l’uso del prosciutto crudo, in altre ancora la pancetta. Io ho deciso di provarla utilizzando la carne di vitello e la pancetta che è anche la versione più comune. Adesso non ti resta altro da fare se non scorrere e scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di vitello
- 100 gPancetta
- 8 fetteProvola
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Stuzzicadenti
Preparazione
Per preparare le bombette pugliesi, poni i filetti di vitello su un tagliere oppure tra due fogli di carta forno e spianali con il batticarne.
Metti sulla carne un pizzico di pepe, un po’ di prezzemolo e aglio precedentemente tritati, adagia sulla carne anche le fette di pancetta in modo da ricoprirne tutta la superficie. In ultimo aggiungi le fette di provola. Non ho aggiunto sale per via della sapidità degli ingredienti.
Arrotola la carne per formare degli involtini e fissa sia le estremità che il centro con degli stuzzicadenti.
Poni le bombette pugliesi in una teglia da forno unta con olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno statico e preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Elimina gli stecchini e servi ben calde, buon appetito!
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.