Le scaloppine ai funghi sono una ricetta che non può assolutamente mancare nel tuo ricettario. Tutto sommato è una ricetta semplice, ma soprattutto è un modo diverso per gustare la carne. Se sei stanca di preparare e magiare le solite fettine ai ferri questa ricetta è proprio quello che fa per te! In questa ricetta ho utilizzato gli champignon che si trovano tutto l’anno, ma se hai a disposizione altri tipi di funghi come porcini ti consiglio di utilizzarli, il risultato finale avrà un sapore davvero esplosivo. Ma ti ho intrattenuto già abbastanza, scorri e leggi la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFettine di vitello
- 400 gFunghi champignon
- 50 gBurro
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Rosmarino
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per preparare le scaloppine ai funghi, lava per bene e monda i funghi champignon. Tagliali a fette tieni da parte.
Prendi le fettine di vitello e infarina. Elimina l’eccesso di farina e tieni da parte.
In una padella antiaderente metti 25 g di burro, fai sciogliere e cuoci le fettine di carne a fuoco vivo per 5 minuti, rigirandole a metà cottura.
Togli la carne e nella stessa padella aggiungi la parte restante del burro, uno spicchio d’aglio e il rosmarino. Fai dorare l’aglio e aggiungi i funghi. Fai cuocere per 15 minuti a fiamma viva, se serve aggiungi un po’ d’acqua per prolungare la cottura.
Una volta che i funghi sono cotti, aggiungi le fettine e fai insaporire per altri 10 minuti. Servi ben calde e buon appetito!
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