Involtini di carne con uova

Gli involtini di carne con uova sono abbastanza semplici da preparare ma vi faranno fare un figurone: super colorati e morbidi, sono perfetti quando dovete stupire i vostri commensali. Potete prepararli in anticipo e poi completare la cottura all’ultimo minuto prima di servirli, per averli ben caldi e succulenti.

involtini di carne con uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette manzo o vitello (abbastanza grandi. Se sono piccole usatene 8)
  • 8 fette Prosciutto cotto
  • 4 uova sode
  • q.b. Farina
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 1 costa sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • 10 foglie salvia

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di carne con uova come prima cosa partiamo con la preparazione del sugo. Tagliate a cubetti sedano, carota e cipolla precedentemente puliti e lavati, mettete in una padella capiente antiaderente con un filo d’olio e fate soffriggere. Aggiungete la passata e continuate la cottura a fiamma molto bassa per 30 minuti.

  2. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione degli involtini. Spianate le fette di carne su un tagliere (devono essere abbastanza grandi, per cui se usate vitello sovrapponete 2 fette per farne 1 grande). Disponete su queste fette di carne 2 fette di prosciutto cotto, mettete al centro l’uovo sodo intero e chiudete l’involtino, aiutandovi con lo spago per legarli. Ripassate gli involtini nella farina e poi metteteli in una padella con olio. Fate rosolare per bene su tutti i lati, fino a sigillare bene i succhi all’interno, massimo 5 minuti.

  3. Mettete gli involtini appena rosolati nel sugo, allungate il sugo con una tazza di acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti, finchè il sugo non si sarà rappreso, sempre a fiamma bassa.

  4. Eliminate lo spago dagli involtini, tagliateli a fette e poggiate di nuovo le fette nel sugo. Cuocete altri 5 minuti.  Regolate di sale e pepe. Servite i vostri involtini di carne con qualche cucchiaiata di sugo e una buona insalata verde. Buon appetito!

Note

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