Gli sporcamuss dolci con crema pasticcera sono dei famosissimi dolcetti, noti anche come sporcamusi o strusciamuss, il nome deriva dal fatto che è impossibile mangiarli senza sporcarsi il “muso”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 24 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli sporcamuss
- 400 gcrema pasticcera
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Taglia pizza
- Teglia
- Carta forno
- Cucchiaino
Come fare gli sporcamuss
Per preparare gli sporcamuss, per prima cosa occupati della crema pasticcera.
Preparala come fai di solito o seguendo questa ricetta.
Con il tagli pizza, ricava 24 rettangoli, delle dimensioni di circa 6×4 cm, e disponili su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 10-15 minuti. Presta attenzione perchè la pasta sfoglia brucia in un attimo!
Fai intiepidire, poi tagliali a metà, seguendo la linea naturale che si forma durante la cottura e, aiutandoti con un cucchiaino, farcisci con la crema pasticcera ben fredda.
Richiudi, spolverizza la superficie con dello zucchero a velo e servi immediatamente.
I tuoi sporcamuss con pasta sfoglia sono pronti! Buon appetito!
Conservazione
Gli sporcamuss con pasta sfoglia si conservano per un giorno a temperatura ambiente o per 2 giorni in frigo, ma tendono ad ammollarsi quindi sarebbe bene consumarli subito quando sono ancora caldi e fragranti.
Consigli
Esistono varie versioni degli sporcamuss dolci. In alcune di queste non viene utilizzata la crema pasticcera ma la crema diplomatica, alcuni azzardano farcendoli con la Nutella.
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