Sporcamuss

Gli sporcamuss dolci con crema pasticcera sono dei famosissimi dolcetti, noti anche come sporcamusi o strusciamuss, il nome deriva dal fatto che è impossibile mangiarli senza sporcarsi il “muso”.
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Scorri per scoprire la ricetta!

sporca muss dolci con crema pasticcera con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 24 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli sporcamuss

Strumenti

  • Taglia pizza
  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaino

Come fare gli sporcamuss

  1. Per preparare gli sporcamuss, per prima cosa occupati della crema pasticcera.

  2. Preparala come fai di solito o seguendo questa ricetta.

  3. Con il tagli pizza, ricava 24 rettangoli, delle dimensioni di circa 6×4 cm, e disponili su una teglia ricoperta di carta forno.

  4. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 10-15 minuti. Presta attenzione perchè la pasta sfoglia brucia in un attimo!

  5. Fai intiepidire, poi tagliali a metà, seguendo la linea naturale che si forma durante la cottura e, aiutandoti con un cucchiaino, farcisci con la crema pasticcera ben fredda.

  6. Richiudi, spolverizza la superficie con dello zucchero a velo e servi immediatamente.

  7. I tuoi sporcamuss con pasta sfoglia sono pronti! Buon appetito!

Conservazione

  1. Gli sporcamuss con pasta sfoglia si conservano per un giorno a temperatura ambiente o per 2 giorni in frigo, ma tendono ad ammollarsi quindi sarebbe bene consumarli subito quando sono ancora caldi e fragranti.

Consigli

  1. Esistono varie versioni degli sporcamuss dolci. In alcune di queste non viene utilizzata la crema pasticcera ma la crema diplomatica, alcuni azzardano farcendoli con la Nutella.

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