Zuppa di cozze

La zuppa di cozze e patate in bianco è un secondo molto facile da preparare e gustoso. I sapori di terra e di mare si incontrano in questo piatto e si sposano in un delicato equilibrio.
Gusta questa prelibatezza accompagnandola con dei crostini di pane all’aglio!
Scorri per scoprire la ricetta!

zuppa di cozze
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa di cozze

  • 300 gcozze (sgusciate)
  • 600 gpatate
  • 200 glatte
  • 500 gbrodo di pesce
  • 1 bustinazafferano
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gvino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio di legno

Come fare la zuppa di cozze

  1. Per preparare la zuppa di cozze, per prima cosa occupati delle patate.

  2. Lavale, mettile in una pentola e coprile con acqua fredda. Porta a bollore e cuoci fino a che non saranno morbide, fai la prova forchetta.

  3. Nel frattempo, in una padella versa l’olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.

  4. Aggiungi le cozze e sfuma con il vino bianco. Fai cuocere le cozze aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo di pesce. A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

  5. Sbuccia le patate e mettile nel Frullatore/mixer, aggiungi il latte e lo zafferano, aggiusta di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Il composto deve avere la consistenza di una crema morbida, nè troppo soda nè troppo liquida. Se risulta troppo dura aggiungi un po’ di brodo di pesce.

  6. Impiatta mettendo sul fondo la crema di patate e completa con le cozze, qualche fogliolina di prezzemolo e un giro d’olio evo.

  7. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi preparare la zuppa di cozze in bianco sia utilizzando le cozze fresche che quelle surgelate.

  2. La sapidità del piatto va regolata in base al proprio gusto, quindi ti consiglio di assaggiare l’insieme cozze+crema e in caso aggiustare il tiro. Nelle cozze non ho aggiunto sale perchè la sapidità arriva dal brodo di pesce.

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