Salmone in padella con pomodorini

Il salmone in padella con pomodorini è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. Bastano pochi semplici ingredienti per un secondo adatto anche per i pranzi o le cene delle feste.
Scorri per scoprire la ricetta!

salmone in padella con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il salmone in padella con pomodorini

  • 4tranci di salmone
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlvino bianco
  • 400 gpomodorini
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Coperchio
  • Carta assorbente

Come fare il salmone in padella con pomodorini

  1. Per preparare il salmone in padella con pomodorini, per prima cosa occupati del salmone.

  2. Desquamalo sotto acqua corrente e tamponalo con della carta assorbente. Fai quest’operazione con delicatezza per non rovinare il taglio.

  3. In una padella versa l’olio evo, aggiungi l’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.

  4. Aggiungi i tranci di salmone e fai rosolare, a fiamma viva, per qualche minuto, da entrambi i lati.

    Quindi sfuma con il vino bianco e fallo evaporare completamente.

  5. Aggiungi i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati in 4, e aggiusta di sale. Fai cuocere, con coperchio, per 10 minuti (dipende dallo spessore dei tranci).

  6. Negli ultimi minuti di cottura aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

  7. Buon appetito!

Consigli

  1. Se ti piace puoi aggiungere altro prezzemolo tritato fresco al momento dell’impiattamento.

  2. Puoi utilizzare anche altre spezie o erbe aromatiche per insaporire la pietanza come: timo, alloro, origano, pepe etc.

  3. Puoi sfumare anche con altri tipi di alcolici come la birra o il brandy.

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