Frutta secca salata

La frutta secca salata è una ricetta stuzzicante, molto semplice da preparare che allieterà le tue serate davanti alla tv o i tuoi aperitivi fatti in casa. ATTENZIONE PROVOCA DIPENDENZA!
Scorri per scoprire la ricetta!

frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frutta secca salata

  • 400 gfrutta secca (mista)
  • 3 cucchiaiolio di semi di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno

Come fare la frutta secca salata

  1. Per preparare la frutta secca salata, per prima cosa occupati della frutta secca.

  2. Per questa ricetta è fondamentale che la frutta secca sia spellata.

    Per ogni tipologia c’è un metodo di eliminazione della buccia diverso.

    Per noccioline e anacardi basta togliere la pellicina con le mani.

    Per le mandorle dovrai portare a bollore dell’acqua, immergerle per 5 minuti, dopo di che riuscirai a spellarle facilmente. Tostale poi in forno a 180°C per 5 minuti per eliminare l’umidità in eccesso dovuta all’immersione in acqua.

    Per le nocciole: dovrai metterle in forno a 180°C per 5 minuti, e quando sono ancora calde, basterà strofinarle con un canovaccio in maniera energica.

  3. Una volta creato il tuo mix di frutta secca spellata versalo in una padella, aggiungi l’olio di semi di arachide, il sale e il pepe.

  4. Cuoci a fiamma viva per 5 minuti, mescolando continuamente per far rivestire tutta la frutta secca con l’olio.

  5. A fiamma spenta aggiungi la paprika e mescola fino a che tutta la frutta secca non sarà ben colorata.

  6. Fai raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto e servi.

  7. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. L’olio di semi di arachide da un sapore particolare al piatto finito, ma se non l’hai a disposizione puoi usare qualsiasi tipo di olio di semi per fare la tua frutta secca tostata in casa!

  2. Se ti piace il piccante prova a sostituire, totalmente o in parte, la paprika dolce con della paprika piccante, oppure aggiungi un peperoncino secco tritato: otterrai la frutta secca piccante, perfetta da accompagnare con un ottimo bicchiere di birra!

  3. Puoi creare la tua frutta secca speziata con il tuo mix di spezie preferite.

  4. La frutta secca salata può essere anche una simpatica idea regalo da donare a amici e parenti: confezionala in barattoli di vetro e attacca al barattolo la ricetta per farla in casa!

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