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Pasta con salmone e zucchine al forno

La pasta con salmone e zucchine al forno è un primo piatto molto semplice da realizzare, ricco e gustoso. Fa la sua bella figura sulla tavola di tutti i giorni ma anche sulla tavola della domenica o delle feste.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta con salmone e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con salmone e zucchine

  • 200 gfiletto di salmone
  • 400 gzucchine
  • 200 gpaccheri
  • 100 gmozzarella
  • Mezzacipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Mandolina
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Pirofila

Come fare la pasta con salmone e zucchine

  1. Per perparare la pasta con salmone e zucchine, per prima cosa occupati delle zucchine.

  2. Lavale, elimina le estremità e affettale con una mandolina.

  3. In una padella versa l’olio evo, aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere per qualche minuto.

  4. Aggiungi le zucchine e fai cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

  5. Nel fratello togli la pelle del filetto del salmone, controlla se ci sono spine, in tal caso caso eliminale.

    Taglia a quadrotti.

  6. Aggiungi il salmone alle zucchine e fai cuocere per altri 10 minuti a fiamma viva.

  7. Nel frattempo cuoci la pasta al dente, quindi scolala aggiungila alle zucchine e salmone.

  8. Salta per qualche minuto e regola di sale e pepe.

  9. Taglia a cubetti la mozzarella ed aggiungila, insieme alla besciamella in padella. Mescola velocemente e versa il tutto nella pirofila.

  10. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  11. Fai intiepidire e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. Se ti piace, puoi aggiungere del prezzemolo tritato direttamente in padella quanto mantechi la pasta.

  2. Se vuoi creare una gratinatura sulla superficie della pasta puoi aggiungere del parmigiano grattugiato, prima di infornare.

  3. Se non hai a disposizione del filetto di salmone fresco, puoi utilizzare anche quello affumicato o in scatola. Ovviamente il risultato finale non sarà lo stesso.

  4. Se non ti piace la besciamella puoi utilizzare della panna da cucina normale o al salmone.

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