La tartine Babbo Natale sono uno stuzzichino simpatico e facilissimo da preparare. Non si cuoce nulla e potete farvi aiutare anche dai più piccoli di casa per prepararli.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 10 tartine
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tartine Babbo Natale
- 10cracker (tipo Ritz)
- 20 gsedano
- 30pepe nero in grani
- 5 fettesalame ungherese
- 100 gformaggio fresco spalmabile
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Sac a poche
- Piatto
Come fare le tartine Babbo Natale
Per preparare le tartine Babbo Natale, per prima cosa occupati del sedano.
Lavalo, elimina le parti più dure e le foglie e taglialo, longitudinalmente a fettine molto sottili.
Metti il formaggio fresco spalmabile in una sac a poche, munita di bocchetta a stella piccola.
Con un coltello dai la forma al cappello di Babbo Natale, ritagliando dei triangoli un po’ sbilenchi dalle fette di salame ungherese.
Disponi i crackers su un piatto da portata, su ognuno di essi posiziona il cappello di salame.
Con la sac a poche modella la barba e la pelliccia del cappello, non scordarti il pom pon!
Metti due fettine di sedano a simulare i baffi ed infine tre grani di pepe per simulare occhi e naso.
Buon Natale!
Conservazione
Dato che sono velocissimi da preparare conviene farli e consumarli, perchè il cracker tende ad ammorbidirsi.
Consigli
Al posto del formaggio fresco spalmabile puoi utilizzare qualsiasi tipo di formaggio molle come: mascarpone, robiola, ricotta etc.
Al posto del pepe puoi utilizzare dei pezzetti di olive nere.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.