Tartine Babbo Natale

La tartine Babbo Natale sono uno stuzzichino simpatico e facilissimo da preparare. Non si cuoce nulla e potete farvi aiutare anche dai più piccoli di casa per prepararli.
Scorri per scoprire la ricetta!

tartine Babbo Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 10 tartine
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tartine Babbo Natale

  • 10cracker (tipo Ritz)
  • 20 gsedano
  • 30pepe nero in grani
  • 5 fettesalame ungherese
  • 100 gformaggio fresco spalmabile

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Sac a poche
  • Piatto

Come fare le tartine Babbo Natale

  1. Per preparare le tartine Babbo Natale, per prima cosa occupati del sedano.

  2. Lavalo, elimina le parti più dure e le foglie e taglialo, longitudinalmente a fettine molto sottili.

  3. Metti il formaggio fresco spalmabile in una sac a poche, munita di bocchetta a stella piccola.

  4. Con un coltello dai la forma al cappello di Babbo Natale, ritagliando dei triangoli un po’ sbilenchi dalle fette di salame ungherese.

  5. Disponi i crackers su un piatto da portata, su ognuno di essi posiziona il cappello di salame.

  6. Con la sac a poche modella la barba e la pelliccia del cappello, non scordarti il pom pon!

  7. Metti due fettine di sedano a simulare i baffi ed infine tre grani di pepe per simulare occhi e naso.

  8. Buon Natale!

Conservazione

  1. Dato che sono velocissimi da preparare conviene farli e consumarli, perchè il cracker tende ad ammorbidirsi.

Consigli

  1. Al posto del formaggio fresco spalmabile puoi utilizzare qualsiasi tipo di formaggio molle come: mascarpone, robiola, ricotta etc.

  2. Al posto del pepe puoi utilizzare dei pezzetti di olive nere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.