I vol au vent dolci alla frutta sono una ricetta molto sfiziosa e versatile. Ho preferito farcirle con le prime fragole di stagione ma puoi utilizzare la frutta che più ti piace o quella di stagione.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 8 vol au vent
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 25 gBurro (fuso)
- q.b.Crema pasticcera
- q.b.Fragole (o frutta fresca)
- q.b.Zucchero
Strumenti
- Taglia pizza
- Coppapasta da 5 cm e 3 cm
- Pennello
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i vol au vent dolci alla frutta, per prima cosa prepara la crema pasticcera e lasciala raffreddare.
Stendi la pasta sfoglia sul tagliere e ritaglia 48 dischi con il coppapasta da 5 cm.
Tieni da parte 8 dischi interi, agli altri pratica un buco centrale con il coppapasta da 3 cm.
Per formare i vol au vent spennella il disco intero con del burro, poi sovrapponi a questo il primo anello e spennella con burro, continua così fino al sesto strato (1 disco intero e 5 anelli). Sull’ultimo anello, dopo aver spennellato con il burro, spolverizza con zucchero semolato.
Fai lo stesso procedimento per tutti i vol au vent.
Disponili ordinatamente su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.
Sforna e fai raffreddare completamente.
Lava molto bene le fragole (o la frutta fresca che hai deciso di utilizzare) e taglia a pezzettini molto piccoli.
Riempi ogni vou au vent con la crema pasticcera e decora la superficie con la frutta a pezzetti.
Buon appetito!
Conservazione
I vou au vant non farciti si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.
I voul au vent finiti si conservano in frigo per 1 giorno al massimo in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
I voul au vent possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema come: crema diplomatica, crema al mascarpone, crema alle nocciole etc.
Se non metti lo zucchero sulla superficie puoi utilizzare i vol au vent per preparazioni salate.
Per ottenere un risultato ottimale, scegli una pasta sfoglia che si sviluppa bene.
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