Vol au vent dolci alla frutta

I vol au vent dolci alla frutta sono una ricetta molto sfiziosa e versatile. Ho preferito farcirle con le prime fragole di stagione ma puoi utilizzare la frutta che più ti piace o quella di stagione.
Scorri per scoprire la ricetta!

vol au vent dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 8 vol au vent
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 25 gBurro (fuso)
  • q.b.Fragole (o frutta fresca)
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • Taglia pizza
  • Coppapasta da 5 cm e 3 cm
  • Pennello
  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i vol au vent dolci alla frutta, per prima cosa prepara la crema pasticcera e lasciala raffreddare.

  2. Stendi la pasta sfoglia sul tagliere e ritaglia 48 dischi con il coppapasta da 5 cm.

  3. Tieni da parte 8 dischi interi, agli altri pratica un buco centrale con il coppapasta da 3 cm.

  4. Per formare i vol au vent spennella il disco intero con del burro, poi sovrapponi a questo il primo anello e spennella con burro, continua così fino al sesto strato (1 disco intero e 5 anelli). Sull’ultimo anello, dopo aver spennellato con il burro, spolverizza con zucchero semolato.

    Fai lo stesso procedimento per tutti i vol au vent.

  5. Disponili ordinatamente su una teglia ricoperta di carta forno.

  6. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare completamente.

  8. Lava molto bene le fragole (o la frutta fresca che hai deciso di utilizzare) e taglia a pezzettini molto piccoli.

  9. Riempi ogni vou au vent con la crema pasticcera e decora la superficie con la frutta a pezzetti.

  10. Buon appetito!

Conservazione

  1. I vou au vant non farciti si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

  2. I voul au vent finiti si conservano in frigo per 1 giorno al massimo in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. I voul au vent possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema come: crema diplomatica, crema al mascarpone, crema alle nocciole etc.

  2. Se non metti lo zucchero sulla superficie puoi utilizzare i vol au vent per preparazioni salate.

  3. Per ottenere un risultato ottimale, scegli una pasta sfoglia che si sviluppa bene.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.