Cannoli alla crema
Ingredienti per 12 cannoli alla crema
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (mi raccomando)
- crema pasticcera (qui trovate la mia versione collaudata)
- poca acqua
- zucchero q.b.
- un pezzetto di burro
- a vostro piacere: gocce di cioccolato, granella di frutta secca, farina di cocco, frutta fresca
vi servono inoltre:
- carta forno
- pennello da cucina
- tubi in acciaio per cannoli
- tagliapasta
- sac a poche con bocchetta liscia
Per preparare i cannoli alla crema per prima cosa preparate la crema pasticcera, fatela raffreddare e mettetela nella sac a poche. Conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Ungete con pochissimo burro i vostri tubi in acciaio per cannoli (io ne ho 6, faccio 2 infornate).
Srotolate la pasta sfoglia e mettete il lato lungo davanti a voi: tagliate 12 strisce verticali con un tagliapasta.
Prendete una striscia e avvolgetela a spirale, facendo sovrapporre leggermente i lembi di pasta. Spennellate la superficie con un po’ di acqua e poi spolverizzate con poco zucchero.
Rivestite la leccarda del forno con carta forno e adagiate sopra i vostri cannoli. Cuocete in forno statico a 200°C per 10-12 minuti (devono risultare dorati in superficie).
Estraete dal forno, fate raffreddare, sformate maneggiandoli con molta delicatezza e riempite con la crema pasticcera. Arricchite come preferite. Conservate in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento del consumo. Buon appetito!
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