La torta salata con zucchine e mascarpone è un secondo piatto molto facile da preparare, ricco e gustosissimo. Ti serviranno semplici ingredienti per portare in tavola una torta salata che farà felice tutta la famiglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata con zucchine
Strumenti
Come fare la torta salata con zucchine
Per fare la torta salata con zucchine e mascarpone, come prima cosa occupati delle zucchine.
Lavale per bene, elimina le estremità e tagliale a fettine sottili, magari utilizzando una mandolina.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi la cipolla tritata finemente e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi le zucchine e fai cuocere 5 minuti, quindi aggiungi i pomodorini (ben lavati e tagliati in 4), aggiusta di sale e pepe continua la cottura fino a che le zucchine non saranno morbide.
A fiamma spenta, aggiungi il mascarpone e mescola per scioglierlo completamente, quindi aggiungi anche la mozzarella tagliata a pezzi.
Rivesti la tortiera con la carta forno, quindi adagia al suo interno la pasta sfoglia. Riempila con il composto precedentemente preparato e arriccia i bordi, sia per decorare che per non far fuoriuscire il ripieno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti o fino a completa doratura della pasta sfoglia.
Fai raffreddare e servi. Buon appetito!
Conservazione
La pasta sfoglia con zucchine si conserva in frigo per 2 giorni al massimo.
Consigli
Puoi arricchire la tua pasta sfoglia con zucchine con salumi a piacimento.
Puoi sostituire la mozzarella con del formaggio a pasta filata a tua scelta.
Puoi utilizzare la tipologia di zucchine che hai a disposizione o preferisci.
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