Torta salata con zucchine

La torta salata con zucchine e mascarpone è un secondo piatto molto facile da preparare, ricco e gustosissimo. Ti serviranno semplici ingredienti per portare in tavola una torta salata che farà felice tutta la famiglia.

Leggi anche: Torta salata zucchine e prosciutto, Torta salata patate e speck, Torta salata al salmone, Torta salata con patate e pomodorini, Torta salata caprese.

Scorri per scoprire la ricetta!

torta salata con zucchine e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata con zucchine

500 g zucchine
1 rotolo pasta sfoglia
250 g pomodorini
250 g mascarpone
100 g mozzarella
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Cucchiaio di legno
Cucchiaio
Teglie
Tortiera da 24 cm di diametro
Carta forno
Mandolina

Come fare la torta salata con zucchine

Per fare la torta salata con zucchine e mascarpone, come prima cosa occupati delle zucchine.

Lavale per bene, elimina le estremità e tagliale a fettine sottili, magari utilizzando una mandolina.

In una padella versa l’olio evo, aggiungi la cipolla tritata finemente e fai soffriggere per qualche minuto.

Aggiungi le zucchine e fai cuocere 5 minuti, quindi aggiungi i pomodorini (ben lavati e tagliati in 4), aggiusta di sale e pepe continua la cottura fino a che le zucchine non saranno morbide.

A fiamma spenta, aggiungi il mascarpone e mescola per scioglierlo completamente, quindi aggiungi anche la mozzarella tagliata a pezzi.

Rivesti la tortiera con la carta forno, quindi adagia al suo interno la pasta sfoglia. Riempila con il composto precedentemente preparato e arriccia i bordi, sia per decorare che per non far fuoriuscire il ripieno.

Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti o fino a completa doratura della pasta sfoglia.

Fai raffreddare e servi. Buon appetito!

Conservazione

La pasta sfoglia con zucchine si conserva in frigo per 2 giorni al massimo.

Consigli

Puoi arricchire la tua pasta sfoglia con zucchine con salumi a piacimento.

Puoi sostituire la mozzarella con del formaggio a pasta filata a tua scelta.

Puoi utilizzare la tipologia di zucchine che hai a disposizione o preferisci.

Seguimi sui social

FACEBOOK: pagina ufficiale

FACEBOOK: gruppo ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

PODCAST: tutti i miei podcast

TIK TOK: tutti i miei video

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

RESTIAMO IN CONTATTO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.