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Torta salata patate e speck

La torta salata patate e speck, non è altro che una pasta sfoglia con patate e altri semplici ingredienti. E’ facilissima da preparare e in poco più di 10 minuti avrai una torta salata fragrante e gustosissima.
Scorri per scoprire la ricetta!

torta salata patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
314,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,71 (Kcal)
  • Carboidrati 26,65 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 10,88 (g)
  • Grassi 18,46 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 12,76 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 605,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 107 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la torta salata patate e speck

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gpatate
  • 120 gmozzarella
  • 100 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Piatto
  • Carta forno
  • Tagliere
  • Teglia A cerniera da 24 cm

Preparazione della torta salata patate e speck

  1. Per preparare la torta salata patate e speck per prima cosa occupati delle patate.

  2. Lavale per bene, mettile in una pentola con acqua fredda.

  3. Porta a bollore l’acqua e cuoci per 20 minuti, poi controlla se sono abbastanza morbide bucandole con i rebbi di una forchetta, altrimenti prolunga la cottura di 10 minuti in 10 minuti.

  4. Sbucciale quando sono ancora calde e poi affettale grossolanamente.

  5. Srotola la pasta sfoglia ed adagiala in una teglia a cerniera da 22 cm, ricoperta di carta forno.

  6. Metti sulla sfoglia le patate, aggiusta di sale e pepe, quindi aggiungi la mozzarella e lo speck a striscioline.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  8. Sforna e servi ben calda, buon appetito!

Conservazione

  1. La pasta sfoglia con patate si conserva in frigo per un giorno al massimo.

Consigli

  1. Al posto dello speck puoi usare qualsiasi affettato ti piace o hai a disposizione.

  2. Al posto della mozzarella puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata o un mix di questi.

  3. Per arricchire la torta salata puoi aggiungere sulla superficie del formaggio stagionato grattugiato, in questo modo in cottura si formerà una golosissima crosticina.

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