Torta salata al salmone

La torta salata al salmone affumicato, anche detta quiche al salmone, è una ricetta molto facile e sbrigativa, bastano pochi semplici ingredienti per realizzare un secondo degno di questo nome. E’ una torta delicata e soffice in cui il profumo del salmone affumicato viene esaltato e impreziosito dalla presenza della ricotta che ingentilisce il sapore.
Scorri per scoprire la ricetta!

torta salata al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata al salmone

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • 120 gpanna fresca liquida
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pirofila rotonda da 22 cm
  • Carta forno

Come fare la torta salata al salmone

  1. Per preparare la torta salata al salmone, per prima cosa occupati della ricotta.

  2. Scola per bene la ricotta e mettila in una ciotola. Aggiungi l’uovo e lavora con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Aggiungi la panna da cucina e continua a lavorare per qualche minuto.

  4. Taglia a striscioline il salmone affumicato ed aggiungilo alla crema. Aggiusta di sale e pepe.

  5. Adagia il rotolo di pasta sfoglia sul fondo di una pirofila ricoperta di carta forno.

  6. Versa, al centro della pasta sfoglia, la crema al salmone e livellala.

  7. Pizzica i bordi della pasta sfoglia per creare una decorazione.

  8. Cuoci la torta salata con salmone affumicato in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  9. Buon appetito!

Consigli

  1. La quiche al salmone si conserva in frigo per un giorni al massimo.

  2. Durante la cottura è normale che il centro della torta con salmone affumicato si gonfi un po’, non preoccuparti perchè, una volta fredda, si abbasserà.

  3. Al posto della ricotta puoi utilizzare la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile o mascarpone.

  4. Al posto della panna da cucina puoi utilizzare la stessa quantità di yogurt bianco non zuccherato o latte.

  5. Puoi arricchire la quiche al salmone aggiungendo: scorza di limone grattugiata, erba cipollina, zucchine (150 g), pepe rosa in grani etc.

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