La pasta al fumè è un primo piatto carico di sapori e sostanzioso. Si tratta di una ricetta molto famosa, dal sapore vintage anni ’80, che ti conquisterà con la sua cremosità avvolgente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta al fumè
Strumenti
Come fare la pasta al fumè
Per preparare la pasta al fumè, come prima cosa occupati dei formaggi.
Grattugia tutte le qualità di formaggio con una grattugia a fori larghi, mescola per formare un mix e tieni da parte.
In una padella metti i cubetti di pancetta e cuoci finché non saranno diventati ben dorati e croccanti.
Aggiungi quindi la passata di pomodoro, la noce moscata, il peperoncino e aggiusta di sale e pepe. Fai insaporire per qualche minuto.
Unisci la panna e metà del mix di formaggi. Continua a cuocere a fiamma bassa.
Intanto cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente.
Versa la pasta nella padella, aggiungi il resto del mix di formaggi e manteca per qualche minuto. Giusto il tempo che la pasta si ricopra con il sugo e che i formaggi diventino filanti.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Conservazione
La pasta al fumè non può essere conservata per via dei formaggi, che solidificandosi formeranno una massa unica con la pasta.
Consigli
Per preparare la pasta al fumè puoi utilizzare tutti i tipi di formaggi stagionati o a pasta filata che hai a disposizione, puoi creare ogni volta un mix nuovo.
Anche le spezie possono essere variate a tuo piacimento.
Puoi utilizzare qualsiasi formato di pasta basta che sia corta.
Se puoi aggiungi della ricotta salata (meglio se affumicata) grattugiata, darà una spinta in più al piatto.
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