La pasta con peperoni cremosa è un primo molto veloce e semplicissimo da preparare. Un piatto saporito e personalizzabile, in fondo alla ricetta troverai dei consigli per arricchire questo buonissimo piatto.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con peperoni cremosa
- 300 gSpaghetti (o pasta lunga)
- 3Peperoni rossi (grandi)
- 100 gFormaggio fresco (spalmabile)
- MezzaCipolla
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
- Padella
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
Come preparare la pasta con peperoni cremosa
Per preparare la pasta con peperoni cremosa, come prima cosa occupati dei peperoni.
Lava i peperoni, elimina il picciolo, i semi interni e i filamenti. Tagliali a cubetti molto piccoli.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi i peperoni, aggiusta di sale e pepe e porta a cottura, dovranno essere morbidi e non croccanti.
Trasferisci metà dei peperoni in un frullatore/mixer, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e frulla fino ad ottenere una crema dalla consistenza vellutata.
Trasferisci la crema nella padella.
Cuoci la pasta al dente e mantacala in padella con il sugo testé preparato. Se serve, aiutati con l’acqua di cottura della pasta per regolare la densità del sugo.
Impiatta e servi ben calda, buon appetito!
Consigli
Puoi arricchire il sugo aggiungendo del prezzemolo fresco tritato, curcuma o altre spezie di tuo gradimento.
Ho provato ad aggiungere un cucchiaino di wasabi e il risultato mi è piaciuto, anche a livello cromatico.
Per dare un tocco più rotondo alla pasta puoi aggiungere cubetti di pancetta affumicata. E’ proprio il sapore di affumicato che dà un carattere diverso al piatto.
Il sugo può essere utilizzato anche per condire crostini o come dip.
Sostituzioni
Puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con qualunque tipo di formaggio fresco, oppure creare dei mix di formaggi ad esempio: gorgonzola e robiola oppure pecorino e formaggio fresco spalmabile etc.
Conservazione
Puoi preparare in antico il sugo e conservarlo per 2 giorni in frigo oppure congelarlo per averlo a disposizione nel momento del bisogno.
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