La pasta con tonno e peperoni è un primo piatto ricco e appetitoso, si prepara in 30 minuti e il suo sapore e le sue consistenze particolari vi conquisteranno di sicuro. Potete usare, per preparare la pasta con tonno e peperoni, sia il tonno fresco che quello in scatola, ovviamente il procedimento sarà leggermente diverso, ma troverete tutto nella ricetta. Buona lettura!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g pasta corta rigata
-
2 peperoni rossi
-
1 spicchio Aglio
-
200 g tonno fresco (oppure 100 g tonno in scatola sgocciolato)
-
q.b. Granella di pistacchi
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Per preparare la pasta con tonno e peperoni come prima cosa partite con la preparazione del tonno: assicuratevi che sia una bella fetta compatta quando lo comprate. Scaldate in una padella l’olio e unite la fetta di tonno. Condite con sale e pepe e fate cuocere 1 minuto per parte (potete prolungare la cottura in base al vostro gusto). Fate raffreddare bene e tagliatelo a cubetti. Tenete da parte. Se invece del tonno fresco usate quello in scatola, basta sgocciolarlo e sfilacciarlo coi rebbi di una forchetta. Tenete da parte per dopo.
-
Lavate per bene i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti interni e i semi, tagliate a striscioline larghe 1 cm e poi a cubetti di 1 cm di lato. Scaldate un po’ d’olio in una padella con uno spicchio di aglio, unite i peperoni, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti.
-
Cuocete la pasta al dente, unitela ai peperoni e unite anche il tonno. Mantecate usando qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e impiattate. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato e granella di pistacchi. Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.