Pasta con tonno e peperoni

La pasta con tonno e peperoni è un primo piatto ricco e appetitoso, si prepara in 30 minuti e il suo sapore e le sue consistenze particolari vi conquisteranno di sicuro. Potete usare, per preparare la pasta con tonno e peperoni, sia il tonno fresco che quello in scatola, ovviamente il procedimento sarà leggermente diverso, ma troverete tutto nella ricetta. Buona lettura!

Pasta con tonno e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g pasta corta rigata
  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g tonno fresco (oppure 100 g tonno in scatola sgocciolato)
  • q.b. Granella di pistacchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con tonno e peperoni come prima cosa partite con la preparazione del tonno: assicuratevi che sia una bella fetta compatta quando lo comprate. Scaldate in una padella l’olio e unite la fetta di tonno. Condite con sale e pepe e fate cuocere 1 minuto per parte (potete prolungare la cottura in base al vostro gusto). Fate raffreddare bene e tagliatelo a cubetti. Tenete da parte. Se invece del tonno fresco usate quello in scatola, basta sgocciolarlo e sfilacciarlo coi rebbi di una forchetta. Tenete da parte per dopo.

  2. Lavate per bene i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti interni e i semi, tagliate a striscioline larghe 1 cm e poi a cubetti di 1 cm di lato. Scaldate un po’ d’olio in una padella con uno spicchio di aglio, unite i peperoni, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti.

  3. Cuocete la pasta al dente, unitela ai peperoni e unite anche il tonno. Mantecate usando qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e impiattate. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato e granella di pistacchi. Buon appetito!

Note

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