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Polpette ricotta e spinaci

Le polpette di ricotta e spinaci al forno sono un secondo molto facile da preparare e gustosissimo. Sono abbastanza leggere grazie alla cottura in forno e sono apprezzatissime da grandi e piccini.

Leggi anche: Polpette di spinaci, Cotolette di spinaci, Polpette di broccoli e patate, Polpette di ricotta al forno, Polpette di ricotta al sugo.

scorri per scoprire la ricetta!

Polpette ricotta e spinaci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 15 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per le polpette ricotta e spinaci

250 g ricotta
200 g spinaci
150 g pangrattato
1 uovo
50 g Parmigiano Reggiano DOP
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
107,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 107,90 (Kcal)
  • Carboidrati 8,49 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
  • Proteine 5,12 (g)
  • Grassi 6,10 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 252,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Ciotola
Cucchiaio
Teglia
Carta forno
Forchetta
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Come fare le polpette ricotta e spinaci

Per preparare le polpette ricotta e spinaci per prima cosa occupati degli spinaci.

Sbollentali per qualche minuto in acqua salata. Scolali, strizzali per bene e lascia raffreddare.

In una ciotola sguscia l’uovo, aggiungi la ricotta, parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe. Lavora con una forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi.

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A questo punto aggiungi gli spinaci, amalgama il tutto e incorpora pian piano il pangrattato, io ne ho utilizzato circa 100 g. Dovrai ottenere un composto compatto e lavorabile.

Dividi il composto in 15 parti di ugual peso e forma le polpette.

Impanale nel pangrattato rimanente e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Irrora la superficie delle polpette con l’olio evo.

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Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti o fino a completa doratura. A metà cottura ricordati di girare le polpette in modo da garantire una cottura uniforme.

Se vuoi puoi cuocerle nella friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti. Anche in questo caso, a metà cottura gira le polpette.

Conservazione

Le polpette ricotta e spinaci al forno possono essere conservate sia cotte che crude in frigo per 2 giorni al massimo.

Si possono anche congelare sia cotte che crude.

Consigli

Puoi friggere le polpette ricotta e spinaci in abbondante olio di semi per ottenere un risultato ancora più gustoso.

Puoi utilizzare spinaci freschi o surgelati.

Al centro delle polpette puoi mettere un cubetto di formaggio (tipo provola) per ottenere un cuore filante.

Puoi pensare di dare alle polpette anche una forma più schiacciata per farle cuocere più velocemente.

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