La pasta e piselli cremosa senza panna è un primo piatto facilissimo da realizzare, veloce e molto sfizioso. Basteranno pochi semplici ingredienti per godersi un pasto di tutto rispetto, gustoso e appagante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 342,17 (Kcal)
- Carboidrati 37,65 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
- Proteine 13,38 (g)
- Grassi 15,58 (g) di cui saturi 5,49 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 6,27 (g)
- Sodio 940,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 262 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la pasta e piselli cremosa
- 320 gpasta
- 320 gpiselli
- 120 gformaggio fresco spalmabile
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Come fare la pasta e piselli cremosa
Per preparare la pasta e piselli cremosa, per prima cosa occupati dei piselli.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi l’aglio e l’alloro. Fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi quindi i piselli e cuocili utilizzando dell’acqua. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura, servirà in seguito per mantecare la pasta.
Elimina l’aglio e l’alloro. Aggiungi in padella la pasta e il formaggio fresco spalmabile.
Manteca a fiamma viva, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per sciogliere il formaggio e conferire al piatto la giusta cremosità.
Impiatta, aggiungi una spolverata di pepe e servi. Buon appetito!
Consigli
Per preparare la pasta e piselli cremosa senza panna, puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con: crescenza, stracchino o formaggi a pasta cruda che più ti piacciono o hai a disposizione.
Puoi utilizzare sia i piselli freschi, se sono di stagione, che quelli surgelati.
Puoi arricchire il piatto aggiungendo cubetti di pancetta, prosciutto cotto, speck etc. e farli cuocere insieme ai piselli.
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta anche se quella corta è più adatta.
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