Pasta e piselli cremosa

La pasta e piselli cremosa senza panna è un primo piatto facilissimo da realizzare, veloce e molto sfizioso. Basteranno pochi semplici ingredienti per godersi un pasto di tutto rispetto, gustoso e appagante.
Leggi anche: Pasta speck e piselli cremosa, Pasta funghi e piselli, Pasta con crema di piselli e pancetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta e piselli cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
342,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 342,17 (Kcal)
  • Carboidrati 37,65 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
  • Proteine 13,38 (g)
  • Grassi 15,58 (g) di cui saturi 5,49 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
  • Fibre 6,27 (g)
  • Sodio 940,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 262 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta e piselli cremosa

  • 320 gpasta
  • 320 gpiselli
  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Come fare la pasta e piselli cremosa

  1. Per preparare la pasta e piselli cremosa, per prima cosa occupati dei piselli.

  2. In una padella versa l’olio evo, aggiungi l’aglio e l’alloro. Fai soffriggere per qualche minuto.

  3. Aggiungi quindi i piselli e cuocili utilizzando dell’acqua. Aggiusta di sale e pepe.

  4. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura, servirà in seguito per mantecare la pasta.

  5. Elimina l’aglio e l’alloro. Aggiungi in padella la pasta e il formaggio fresco spalmabile.

  6. Manteca a fiamma viva, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per sciogliere il formaggio e conferire al piatto la giusta cremosità.

  7. Impiatta, aggiungi una spolverata di pepe e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. Per preparare la pasta e piselli cremosa senza panna, puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con: crescenza, stracchino o formaggi a pasta cruda che più ti piacciono o hai a disposizione.

  2. Puoi utilizzare sia i piselli freschi, se sono di stagione, che quelli surgelati.

  3. Puoi arricchire il piatto aggiungendo cubetti di pancetta, prosciutto cotto, speck etc. e farli cuocere insieme ai piselli.

  4. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta anche se quella corta è più adatta.

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