Crea sito

Torta salata caprese

La torta salata caprese è un secondo molto veloce da preparare, fresco e gustoso. Si tratta di una ricetta base che può essere personalizzata, troverai qualche consiglio in merito in fondo alla ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

torta salata caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata caprese

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 150 gmozzarelline ciliegine
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Teglia a cerniera da 20 cm
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Forchetta

Come fare la torta salata caprese

  1. Per preparare la torta salata caprese, per prima cosa occupati della pasta sfoglia.

  2. Srotola la pasta sfoglia e crea un bordino, tipo il cornicione della pizza, e mettila all’interno della teglia a cerniera foderata di carta forno.

  3. Per evitare che il fondo della pasta sfoglia si gonfi, bucherellalo con una forchetta.

  4. Cuoci in bianco, ovvero senza condimenti in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti, la sfoglia deve risultare ben dorata.

  5. Fai raffreddare completamente.

  6. Intanto dedicati alla preparazione del condimento. Lava e taglia in 2 o in 4 i pomodorini, raccoglili in una ciotola e condisci con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano e qualche foglia di basilico.

  7. Decora la superficie della sfoglia con i pomodorini, le mozzarelline ciliegine e tante foglie di basilico fresco.

  8. Irrora con l’olio che rimane nella ciotola, dove prima c’erano i pomodori, e servi.

  9. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi arricchire questa splendida torta salata con fette di speck, prosciutto crudo, prosciutto cotto arrotolate a formare delle roselline, tonno, sgombro, etc.

  2. Puoi aggiungere anche dell scaglie di parmigiano o di altro formaggio stagionato.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo per 1 giorno al massimo, anche se la sfoglia comincia da subito a diventare molle e perdere croccantezza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.