Le sfogliatelle alle mele sono un dolce facilissimo da realizzare, fatte con pochi semplici ingredienti. Una buona ricetta per utilizzare la pasta sfoglia che sicuramente sta per scadere 😀
Leggi anche: Cornetti alle mele, Sfogliatine di mele, Mele in crosta, Strudel di mele con pasta sfoglia, Saccottini di farro alle mele.
Scorri per scoprire la ricetta!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 sfogliatelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfogliatelle alle mele
Strumenti
Come fare le sfogliatelle alle mele
Aiutandoti con un taglia pizza, dividi la pasta sfoglia in sei rettangoli uguali. Intaglia gli angoli come vedi in foto.
Sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a fette dello spessore di mezzo centimetro. Passale nello zucchero.
Metti le fette di mela al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia.
Ripiega gli angoli portandoli al centro, premi col dito per saldarli tra loro.
Disponi le sfogliatelle su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a doratura completa.
Prima di servire spolverizza la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito!
Conservazione
Si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni, anche se dopo le prime 24 ore perdono la loro fragranza.
Consigli
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di mela preferisci o hai a disposizione.
Le fette di mela possono essere aromatizzate con varie spezie sbriciolate nello zucchero, come: cannella, anice stellato, vaniglia etc.
Ti consiglio di utilizzare una sfoglia rettangolare in modo da non avere sfrido.
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
Dosi variate per porzioni