Sfogliatelle alle mele

Le sfogliatelle alle mele sono un dolce facilissimo da realizzare, fatte con pochi semplici ingredienti. Una buona ricetta per utilizzare la pasta sfoglia che sicuramente sta per scadere 😀
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Scorri per scoprire la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 sfogliatelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatelle alle mele

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g mele
30 g zucchero
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Coltello
Carta forno
1 Teglia
Taglia pizza

Come fare le sfogliatelle alle mele

Aiutandoti con un taglia pizza, dividi la pasta sfoglia in sei rettangoli uguali. Intaglia gli angoli come vedi in foto.

sfogliatelle alle mele step 1

Sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a fette dello spessore di mezzo centimetro. Passale nello zucchero.

sfogliatelle alle mele step 2

Metti le fette di mela al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia.

sfogliatelle alle mele step 3

Ripiega gli angoli portandoli al centro, premi col dito per saldarli tra loro.

sfogliatelle alle mele step 4

Disponi le sfogliatelle su una teglia ricoperta di carta forno.

sfogliatelle alle mele step 6

Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a doratura completa.

Prima di servire spolverizza la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito!

Conservazione

Si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni, anche se dopo le prime 24 ore perdono la loro fragranza.

Consigli

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di mela preferisci o hai a disposizione.

Le fette di mela possono essere aromatizzate con varie spezie sbriciolate nello zucchero, come: cannella, anice stellato, vaniglia etc.

Ti consiglio di utilizzare una sfoglia rettangolare in modo da non avere sfrido.

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