Cornetti alle mele

I cornetti di pasta sfoglia alle mele sono delle piccole delizie perfette sia per la colazione che per la merenda di tutti i giorni. Puoi variare il ripieno a secondo di quello che hai in casa e creare di volta in volta sempre nuovi gustosi accostamenti per deliziare il palato di tutti!
Leggi anche: Sfogliatine di mele, Mele in crosta, Roselline di mele e pasta sfoglia.
Scorri per scoprire la ricetta!

cornetti di pasta sfoglia alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti di pasta sfoglia alle mele
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
218,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 218,48 (Kcal)
  • Carboidrati 18,72 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
  • Proteine 2,99 (g)
  • Grassi 14,78 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 10,60 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 74,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i cornetti alle mele

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 1mela
  • 25 gnocciole
  • 25 gnoci
  • 25 gconfettura di albicocche
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Taglia pizza
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tagliere

Come fare i cornetti alle mele

  1. Per fare i cornetti di pasta sfoglia alle mele per prima cosa occupati della frutta secca.

  2. Trita grossolanamente al coltello sia le nocciole che le noci, metti tutto insieme e tieni da parte.

  3. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in 8 spicchi.

  4. Sbuccia la mela e tagliala in spicchi.

  5. Nella parte larga di ogni spicchio di pasta sfoglia metti un cucchiaino di marmellata, aggiungi uno spicchio di mela e un po’ di granella di frutta secca.

  6. Arrotola partendo dalla base verso la punta e dai la forma ai tuoi cornetti.

  7. Disponili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a completa doratura.

  8. Una volta tiepidi spolverizza la superficie con dello zucchero a velo.

  9. Buon appetito!

Conservazione

  1. I cornetti alle mele si conservano a temperatura ambiente per 4 giorni al massimo, ma dopo un giorno perdono la croccantezza.

Consigli

  1. Per preparare i cornetti alle mele puoi utilizzare qualsiasi tipologia di mela.

  2. La granella può essere fatta con qualsiasi tipologia di frutta secca.

  3. Puoi utilizzare tutti i tipi di marmellata o confettura ti piacciono o che hai a disposizione.

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