I cornetti di pasta sfoglia alle mele sono delle piccole delizie perfette sia per la colazione che per la merenda di tutti i giorni. Puoi variare il ripieno a secondo di quello che hai in casa e creare di volta in volta sempre nuovi gustosi accostamenti per deliziare il palato di tutti!
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 cornetti di pasta sfoglia alle mele
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 218,48 (Kcal)
- Carboidrati 18,72 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
- Proteine 2,99 (g)
- Grassi 14,78 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 10,60 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 74,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i cornetti alle mele
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 1mela
- 25 gnocciole
- 25 gnoci
- 25 gconfettura di albicocche
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
- Taglia pizza
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
Come fare i cornetti alle mele
Per fare i cornetti di pasta sfoglia alle mele per prima cosa occupati della frutta secca.
Trita grossolanamente al coltello sia le nocciole che le noci, metti tutto insieme e tieni da parte.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in 8 spicchi.
Sbuccia la mela e tagliala in spicchi.
Nella parte larga di ogni spicchio di pasta sfoglia metti un cucchiaino di marmellata, aggiungi uno spicchio di mela e un po’ di granella di frutta secca.
Arrotola partendo dalla base verso la punta e dai la forma ai tuoi cornetti.
Disponili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a completa doratura.
Una volta tiepidi spolverizza la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Conservazione
I cornetti alle mele si conservano a temperatura ambiente per 4 giorni al massimo, ma dopo un giorno perdono la croccantezza.
Consigli
Per preparare i cornetti alle mele puoi utilizzare qualsiasi tipologia di mela.
La granella può essere fatta con qualsiasi tipologia di frutta secca.
Puoi utilizzare tutti i tipi di marmellata o confettura ti piacciono o che hai a disposizione.
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