Ragù di zucchine

Il ragù di zucchine è una ricetta molto semplice e leggera. E’ adatta a tutti i regimi alimentari ed è molto versatile, si può utilizzare per condire la pasta o una lasagna, ma è ottima anche per accompagnare crostini, per condire la pizza e per ripieni di lievitati.
Scorri per scoprire la ricetta!

ragù di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 1Cipolla
  • 4Carote
  • 2 costeSedano
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino (facoltativo)

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Per preparare il ragù di zucchine, per prima cosa occupati delle verdure per il soffritto.

  2. Lava, spunta e sbuccia le carote. Riducile in cubetti molto piccoli.

  3. Togli il primo strato della cipolla, poi taglia a cubetti molto piccoli.

  4. Con un pelapatate pela il sedano e riducilo a dadini molto piccoli.

  5. In una padella capiente metti 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungi le verdure e cuoci a fiamma viva per 5 minuti, mescolando spesso. Poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per 10 minuti.

  6. Lava, spunta e taglia le zucchine a dadini molto piccoli. Aggiungile al soffritto e sfuma con del vino.

  7. Quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata, aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe, abbassa al minimo la fiamma, copri la padella con un coperchio e fai cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  8. Quando il sugo sarà denso e profumato avrai finito di preparare il tuo ragù di zucchine.

    Buon appetito!

Consigli

  1. Se non ti piace o non hai a disposizione il vino puoi ometterlo tranquillamente.

  2. Al momento dell’aggiunta della passata puoi anche aggiungere una foglia di alloro.

  3. Puoi utilizzare questo ragù per condire la pasta o per una lasagna, condire crostini etc.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo per 3 giorni al massimo in un contenitore a chiusura ermetica.

  2. Si può congelare ed utilizzare quando serve.

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