Il pesto di zucca è una ricetta base molto semplice da preparare, potrete conservarla diversi giorni in frigorifero e potrete usarla per condire la pasta, per i vostri crostini, come dip per patate o verdura in generale. Dopo la foto potrete trovare la semplice ricetta per prepararla. Buona lettura!
Pesto di zucca
Ingredienti:
- 400 g zucca
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- un rametto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 mandorle
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- olio 20 ml + 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
Il pesto di zucca è semplicissimo da preparare.
Per prima cosa eliminate la buccia dalla zucca, lavatela e, con una mandolina o un coltello ben affilato, affettatela a fette molto sottili. Mettete la zucca così ottenuta in una padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie di alloro. Portate a cottura: dovrà risultare molto morbida. fate raffreddare. Eliminate l’aglio, il rametto di prezzemolo e le foglie di alloro.
Mettete la zucca cotta in un robot da cucina munito di lame, aggiungete le mandorle, il cucchiaino di paprica dolce e cominciate a frullare. Mentre il robot è in azione, aggiungete a filo l’olio. La consistenza dovrà essere vellutata e cremosa (se vi piace la croccantezza potete aggiungere qualche mandorla tritata grossolanamente). Aggiustate di sale e di pepe. Il vostro pesto di zucca è pronto: se volete, potete arricchirlo con un cucchiaio di parmigiano. Conservate in frigo per 2-3 giorni massimo, oppure congelatelo nella vaschetta per formare i cubetti di ghiaccio e usatelo per condire la pasta, i crostini, etc. Buon appetito!
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.
Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.